历史上的5月股市:军工农业综合板块平均涨幅居前

  第一财经微博)《财商》统计显示,历年来的5月份,A股涨跌互现。

  从上证综指来看,10年中有5年上涨,沪深300指数,也有5年出现上涨,深证成指也有5年是处于上涨中,中小板指数比较坚挺,有7年处于上涨中。总体来说,在历史上,5月份股价上涨的概率较大。结合当前市场情况来看,在大牛市预期之下,“红五月”行情依然值得期待。

  在过去的10年中,哪些行业在5月份有着较好的表现?

  统计显示,在过去10年的5月中,平均涨幅最大的是农业综合行业,达到12.4%,其次是航天装备、航空装备这两大军工板块,平均分别上涨9.9%和9.67%。装修装饰、汽车服务、环保工程、地面兵装等行业在过去10年的5月份也有着不错的表现。

  其中,农业综合行业在过去10年的5月份中,有9次是出现上涨的,只有一年下跌,农业综合行业在5月份取得正收益可能性非常大。

  和军工板块有关的无人机、航母等相关概念板块在过去10年的5月份都有着不错的表现,平均涨幅都居前十。

  此外,移动转售概念,在过去10年中,也有6年上涨,但这一概念已经落地,热点可能已经过去。

  从以上统计数据可以看出,对于投资者而言,5月份可以重点关注农业综合、军工等板块。

  目前从各家机构的观点来看,市场目前对于军工股的热情不减,毕竟中国想要富强,军工的实力是少不了的。

  申万宏源证券认为,2009年至2013年,军工股核心驱动要素是资产整合,但十八届三中全会之后,军工股的投资逻辑已经延伸为定价采购体系改革、民参军、事业单位改制、资产整合和特殊行业扶持四条主线,资产整合只是其中一个链条而不是全部,军工行业资产证券化和体制改革是大势所趋,这种趋势不会改变。

  另外,对于在过去十年“九涨一跌”的农业综合行业,投资者在5月份的时候也可适当关注。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

历史上的5月股市:军工农业综合板块平均涨幅居前

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务