长城杨建华:二季度继续看好蓝筹股行情

本报记者 张昊

如果说中国南北车是过去半年里最受人瞩目的股票的话,那么长城基金旗下的长城品牌优选基金(200008)是其中受益者之一。在2014年的三季报显示,中国南北车两只股票合计占比超过18%,为全市场公募基金持仓占比最高的基金。之后的故事大家也知道了,上演了一部“高铁”超越“波音”的速度与激情大戏。长城品牌优选基金的净值达到了1.4562元(截至4月30日),基金经理杨建华依然认为蓝筹股依然是今年的一条投资主线。

回看2015年一季度末的长城品牌优选基金的持仓会发现,依然是以中国南车中国北车中国平安长安汽车格力电器等蓝筹股为主。基金经理杨建华认为,经过一季度的调整,蓝筹股具有了明显的吸引力,二季度,随着经济企稳、国企改革等因素的配合下,蓝筹股也将迎来投资机会。而二季度第一个月的走势,也印证了这个观点,一季度持有的南北车继续上涨,其余重仓股如长安汽车复牌后连续两个涨停,格力电器、中国平安、伊利股份等也相继创出新高。

杨建华说:“即使在牛市中,投资的安全边际也很重要,对比起创业板的严重泡沫,蓝筹股明显有较高的安全边际,而且在政府持续出台利好政策的情况下,蓝筹股的行情将会延续”。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

长城杨建华:二季度继续看好蓝筹股行情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务