金价周五收跌0.7% 连续第三周走低

腾讯证券讯 北京时间5月2日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周五收盘下跌,创下六个星期以来的最低收盘价,在本周交易中也连续第三个星期出现下跌。投资者正在消化最新的经济数据,以便对黄金市场的需求做出权衡考量。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格 下跌7.90美元,报收于每盎司1174.50美元,跌幅为0.7%,创下自3月19日以来的最低收盘价。在过去两个交易日中,纽约期金价格累计下跌了近40美元。按主力合约计算,期金价格与上周五的收盘价相比下跌了50美分。与此同时,7月份交割的期银价格也下跌1.8美分,报收于每盎司16.135美元,跌幅为0.1%,本周交易中最低上涨了3.2%左右。

欧洲和亚洲的许多市场都在周五休市,原因是适逢国际劳动节假期。

分析师称,在4月份出现月度下跌以后,黄金市场正面临着跟进卖盘。每日市场评论7:00’s Report分析师泰勒·里奇(Tyler Richey)指出,本周早些时候金价在美国联邦公开市场委员会(FOMC)召开政策会议前走高,而现在投资者则更多地正在多头平仓。自美联储在本周公布货币政策声明以来,纽约黄金期货价格一直都在下跌。

“一旦黄金期货价格突破1180美元的支撑位,就会进一步走低,原因是技术面交易商正在多头平仓。”里奇说道。

周四交易中纽约黄金期货价格下跌了2%以上,在整个4月份下跌了0.1%,主要由于数据显示美国上周初请失业金人数的降幅超出经济学家此前预期,而表现良好的经济数据会削弱黄金的投资吸引力。

周五公布的数据则显示,美国供应管理协会(ISM)的制造业指数环比持平在51.5点。与此同时,4月份美国消费者信心指数的终值则上升至95.9点,与此前公布的初值相符;3月份营建支出环比下降0.6%。

AvaTrade的首席市场分析师纳伊姆·阿斯拉姆(Naeem Aslam)指出,美国供应管理协会的制造业指数创下了自2009年9月份以来的最低水平,而且这项指数以及美国营建支出数据均远低于经济学家此前预期,从而为金价提供了一定支撑,促使其盘中触及的低点回升。他还指出,金价的主要支撑位在每盎司1168美元;如果突破这一支撑位,则未来将朝着1140美元的水平继续下跌。另外他还补充道,金价的主要阻力位在每盎司1220美元。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格下跌10.70美元,报收于每盎司1129.70美元,跌幅为0.9%,本周交易中上涨0.7%左右;6月份交割的期钯价格下跌2.70美元,报收于每盎司773.75美元,跌幅为0.4%,本周交易中上涨0.5%;7月份交割的期铜价格上涨4.3美分,报收于每磅2.9295美元,涨幅为1.5%,本周交易中上涨6.6%左右。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金价周五收跌0.7% 连续第三周走低

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务