失业金数据及美债收益率上升推动金价大跌2.3%

腾讯证券讯 北京时间5月1日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周四收盘大幅下跌,主要由于美国国债收益率上升,且上周美国初请失业金人数有所减少,从而削弱了黄金的投资需求。而在4月份的交易中,纽约金价也小幅下跌。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌27.60美元,报收于每盎司1182.40美元,跌幅为2.3%,创下自上周五以来的最低收盘价。按主力合约计算,纽约期金价格在4月份的交易中下跌了不到0.1%。与此同时,6月份交割的期银价格也下跌54美分,报收于每盎司16.153美元,跌幅为3.3%,与主力合约在3月31日的收盘价相比下跌了2.7%左右。

美国劳工部今天公布报告称,截至4月25日当周美国初次申请失业救济金人数减少3.4人,至26.2万人,创下15年以来的最低水平。报告发布后,纽约黄金期货价格重新朝着即日低点的方向回落。

贵金属经纪商Sharps Pixley的首席执行官罗斯·诺曼(Ross Norman)指出:“黄金受挫的原因并非只是初请失业金数据改善,同时也是因为这项数据在媒体的大标题中被描述为‘15年低点’。”他还补充道:“有意思的是,应该指出上一次初请失业金人数达到这一水平是在2000年4月份,也就是互联网泡沫的高峰时期。考虑到这一点的话,黄金遭遇如此沉重的卖盘是有些反直觉的。”

美元汇率仍旧承压,但未能对金价形成支撑。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

德国商业银行的商品研究部门负责人尤根·温伯格(Eugen Weinberg)指出,虽然美元走软对于以美元计价的大宗商品价格来说是件好事,但投资者却几乎并不关注这一点。“另外,股市的大幅走低也未能对金价形成支撑。”温伯格写道。“任何价格的上涨机会很可能都被10年期美国国债收益率的上升所阻挠了。”

美国国债收益率在初请失业金数据公布后延续此前上涨走势,而国债收益率上升对黄金价格来说是个负面因素,原因是跟其他大宗商品一样,黄金也是非付息资产。

纽约期金价格在周三的常规交易中收盘下跌0.3%,在随后进行的电子盘交易中进一步走低,原因是据美联储周三公布的货币政策声明显示,该行并未排除在6月份首次加息的可能性。

“对于美联储未来将采取什么行动而言,当前的这个季度是至关重要的。”GoldForecaster.com网站创始人朱利安·菲利普斯(Julian Phillips)说道。“在以往的行动中,美联储已经表明了立场,那就是他们的行动有赖于经济数据。因此,有关加息是将在6月份、9月份还是更晚发生的猜测已经变得没有意义,因为未来的经济数据才是决定这一点的关键。”

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格下跌21.10美元,报收于每盎司1140.40美元,跌幅为1.8%,按主力合约计算在4月份交易中的跌幅为0.3%左右。6月份交割的期钯价格下跌8.25美元,报收于每盎司776.50美元,跌幅为1.1%,4月份交易中则上涨了5.6%。7月份交割的期铜价格上涨8.75美分,报收于每磅2.887美元,涨幅为3.1%,主力合约在4月份交易中上涨了逾5%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

失业金数据及美债收益率上升推动金价大跌2.3%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务