沪深股指窄幅震荡 节后拓展上涨空间

【盘面简述】:

周四沪深股指窄幅震荡,盘中沪指再上4500点,但未能站稳。创业板中小盘大幅反弹,创业板盘中站上2900点整数关,市场走势延续昨日的分化局面。盘面上,工程建设、电力、民航机场、电子信息、文化传媒、房地产是做多的主导力量,钢铁、银行、高速、煤炭、有色等小幅回调。今日是五一小长假前最后一个交易日,能够有这样的表现,已属不易。预计五一后,4500点整固后,将迎来新的升势。操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股。

【板块方面】:

太阳能概念股出现启动迹象:南玻继续涨停,阳光电源综艺股份东方日升涨幅居前。东方航空一季报超预期早盘冲击涨停,带动航空板块走强。中国卫星冲击涨停,带动北斗导航板块拉升:华力创通数字政通海格通信四维图新欧比特等盘中大涨3%以上。房地产板块今日表现不俗,天业股份海航投资世联行涨停,保利地产盘中逼近涨停。

【消息面】:

1、世卫组织发布埃博拉战略应对计划

世界卫生组织28日在日内瓦发布关于西非埃博拉疫情的2015战略应对计划,提出到今年年底在受疫情影响的国家阻断埃博拉病毒传播。世卫组织表示,2015应对计划的战略目标包括:阻断埃博拉病毒在受疫情影响国家传播;防止疫情扩散至新的国家和地区;激活基本医疗服务并增强抵御能力;加快研发埃博拉疫苗、治疗及检测方法等。

2、中央财政“十三五”期间将继续对页岩气实施补贴

财政部联合国家能源局日前发布《关于页岩气开发利用财政补贴政策的通知》。通知称,为加快推动我国页岩气产业发展,提升我国能源安全保障能力,调整能源结构,促进节能减排,“十三五”期间,中央财政将继续实施页岩气财政补贴政策。其中:2016-2018年的补贴标准为0.3元/立方米;2019-2020年补贴标准为0.2元/立方米。

3、三部门联合召开通用航空产业研讨会

工信部4月29日消息,为大力推进通用航空产业健康发展,统筹资源,围绕通用飞机制造、机场及航空港建设、运营服务等形成政策合力,工信部、发改委、民用航空局于4月24-25日在广东珠海召开了全国通用航空产业发展研讨会。

【巨丰观点】:

周四沪深股指窄幅震荡,盘中沪指再上4500点,但未能站稳。创业板和中小盘大幅反弹,创业板盘中站上2900点整数关,市场走势延续昨日的分化局面。盘面上,工程建设、电力、民航机场、电子信息、文化传媒、房地产是做多的主导力量,钢铁、银行、高速、煤炭、有色等小幅回调。

卫星导航概念再度盘中走强,中国卫星冲击涨停,华力创通、数字政通、海格通信、四维图新、欧比特等盘中大涨3%以上。消息面上,第六届中国卫星导航学术年会将于5月13日在西安举行,主题为“开放、连通、共赢”。据了解,此次大会重点探讨我国北斗导航系统与“一带一路”发展的结合点。

午后,核电题材股大幅上冲,合金投资华银电力吉电股份涨停,上海电力大涨8%。消息面上,国家能源局已经统计完毕“十二五”第五批风电项目核准计划,项目总装机容量超过 3000 万千瓦,预计可以达到 3400 万千瓦左右。

总体看今日题材股表现出色,蓝筹股出现休整。大盘蓝筹和小盘题材股如同跷跷板,承载着市场。随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,股指上涨空间将继续拓展,绝对不是4500点可以阻挡的。但是市场连续上涨,积累了大量获利盘,市场震荡难免。对于大盘而言,牛市还在路上,行情还会延续,逢低仍是调仓以及布局的良机。

操作上,建议关注年内成长确定性很强,但近期出现调整的板块,重点关注光伏、环保等板块。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

窄幅震荡,节后拓展上涨空间

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务