大盘缩量整固 小盘股再度走强

⊙记者 刘伟 ○编辑 浦泓毅

昨日,沪指在4500点附近缩量整固,最终收在4500点整数关下方。以银行为代表的权重板块走弱,而小盘股再度走强。分析认人士认为,在节前效应影响下,市场缩量整固。中长期看,牛市大逻辑仍未变化,但短期市场应当注意震荡风险。

沪指在4500点一线整固之时,前几日领涨的石油行业,昨日成为市场领跌板块。其中中国石油中国石化分别下跌4.33%和4.15%。紧随其后的是工程建设和银行板块,分别下跌1.87%和1.78%。同时,创业板指数大涨4.08%,但未能得到相应量能放大支持。值得注意的是,昨日创业板涨停个股达到65只。

截至昨日收盘,上证指数收报于4476.62点,上涨0.41点,涨幅为0.01%。深证成指报收于14871.95点,上涨164.70点,涨幅为1.12%。创业板指上涨109.55点,涨幅为4.08%。两市昨日成交1.3万亿元,较前一交易日缩小逾两成。

周期性大盘蓝筹在和创业板形成翘板之时,一些业绩较好的消费蓝筹板块悄然上涨。家电板块作为昨日的领涨板块之一,板块涨幅达到3.02%。板块个股格力电器2014年实现业绩同比增长达30.22%。而TCL集团一季报扣非净利润实现同比大增299.65%。随着一季报发布将近尾声,绩优板块开始逐步发力。

对于当前市场,有买方基金投资人士认为,目前属于牛市第二波。相对于楼市、金市及实业投资,A 股强烈的赚钱效应吸引了大量场外资金加速入场,尽管有新股发行提速等利空因素,但大盘依然涨势迅猛,呈现出逼空走势。值得注意的是,已经连续走牛近两年的创业板指数值得警惕。从估值上看,创业板估值泡沫严重,而主板蓝筹股估值水平相对合理,对新进资金仍然具备吸引力,应重点配置。

对于后市,长城基金认为,短期应注意震荡风险。从中长线看,牛市的大逻辑不仅没有变化,而且还在继续强化,短期市场还有继续上涨的动力。但目前投资者心态可能发生了一些微妙的变化,一方面有恐高症,另一方面又不敢做空。监管部门的态度也在发生变化,一方面要维护市场信心,另一方面又担心市场短期上涨过快引发潜在风险。近期加快新股 IPO 节奏,加大市场违法违规打击力度,打击财务造假和操纵股价,相关个股将可能给相关板块带来一定的冲击,建议投资者在 4500点左右多注意短线震荡的风险。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

大盘缩量整固 小盘股再度走强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务