金价收跌0.3% 美联储声明后进一步下挫

腾讯证券讯 北京时间4月30日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周三收盘下跌,扭转此前一个交易日触及三周高点的上涨走势,并在随后进行的电子盘交易中进一步朝每盎司1200美元的方向下跌,原因是美联储并未排除在6月份开始加息的可能性。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格 下跌3.90美元,报收于每盎司1210美元,跌幅为0.3%。在随后的电子盘交易中,该合约进一步下降至每盎司1202.30美元,跌幅为。

美联储在纽约商品交易所的常规交易收盘以后公布了4月份政策会议声明,称其预计美国经济增长速度将在“冬季各月中”放缓后回弹,且并未排除在今夏开始加息的可能性。如果美联储在6月份开始加息,则将有助于为美元提供支持,而通常情况下美元走强则倾向于导致黄金价格承压,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

但佛罗里达州金融咨询公司Wescott Financial Advisory Group的董事总经理理查德·高特勒尔(Richard Gotterer)指出,美联储声明应该有利于黄金价格。“有关(加息)月份的措辞被拿掉了,而且美联储看起来对经济状况感到更悲观一些了。鉴于今天早上公布的令人失望的GDP数据,这将令其(加息相关)行动变得更加取决于数据。”他说道。

在周三的常规交易时段中,弱于预期的美国第一季度GDP数据导致美元汇率承压,从而限制了黄金价格的跌幅。据美国商务部公布的报告显示,第一季度美国GDP的环比年化增长率为0.2%,远低于接受MarketWatch调查的经济学家此前平均预期的增长1.1%。

新德里交易咨询公司英西格尼亚(Insignia Consultants)的首席市场分析师钦丹·卡纳尼(Chintan Karnani)指出,美国GDP数据“表明美联储加息时间很可能将被推迟到9月份以后”。

美联储推迟加息对黄金来说是有利的,但分析师指出弱于预期的第一季度GDP数据已在意料之中,原因是该季度的经济增长受到了严寒天气和美国西海岸港口罢工活动的影响。

财富管理公司Libertas Wealth Management的总裁亚当·库斯(Adam Koos)指出,从整体上来看,黄金价格“确实得益于‘逃向安全资产’的投资者情绪”,原因是受到“欧元区相关的担忧情绪、希腊的债务问题、消费者信心的下降以及美国股市季节性表现较好的走势可能在5月1日走向终结”等因素的影响。他还补充道,如果美元在未来几周时间里无法找到支撑,那么金价可能会进一步走高。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期银价格上涨7.2美分,报收于每盎司16.6702美元,涨幅为0.4%;7月份交割的期铂价格上涨2.90美元,报收于每盎司1161.50美元,涨幅为0.3%;6月份交割的期钯价格上涨3.60美元,报收于每盎司784.75美元,涨幅为0.5%;7月份交割的期铜价格上涨1.25美分,报收于每磅2.799美元,涨幅为0.5%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金价收跌0.3% 美联储声明后进一步下挫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务