沪深两市超过140股涨停 题材股热火朝天

【盘面简述】:

早盘沪深股指震荡走低,午后股指快速回升。创业板中小盘大幅反弹,创业板涨幅超4%。两市题材股爆发,互联网、信息安全、智能电视等多个板块涨幅超过4%,个股出现涨停潮,两市超过140股涨停。石油、工程建设、银行保险等权重跌幅超2%,是做空的主导力量。近期市场天量巨震,当市场平静之后,将迎来新的升势。操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股。

【板块方面】:

央企改革题材早盘大跌,午后强势拉抬,成为今日盘中的一大景象:中国卫星中国铁建中国重工中国国航中粮屯河中粮生化等振幅超10%。航天军工再受追捧:中国卫星冲击涨停,中航飞机航天电子中航重机纷纷大涨。乐视网午后涨停,刺激互联网+概念出现涨停潮。

【消息面】:

1、工信部:今年将继续推进“宽带中国”战略

工信部通信发展司司长闻库28日表示,今年工信部将继续推进“宽带中国”战略,加大宽带覆盖率、提升宽带速度,计划到年底8兆以上宽带覆盖率达到55%,宽带建设总投资将达4300亿元。

2、上交所公告中国北车调出融资融券标的

因中国北车进入终止上市程序,根据《上海证券交易所融资融券交易实施细则》相关规定,本所于2015年4月29日起将该证券调出融资融券标的证券名单。

3、国务院:加快成品油质量升级

李克强4月28日主持召开国务院常务会议,部署完善消费品进出口相关政策,丰富国内消费者购物选择;确定加快成品油质量升级措施,推动大气污染治理和企业技术升级。概念股茂化实华三维工程三聚环保威孚高科华锦股份蓝科高新望受益。

【巨丰观点】:

午后股指快速回升。创业板和中小盘大幅反弹。两市题材股爆发,互联网、信息安全、智能电视等多个板块涨幅超过4%,个股出现涨停潮,两市超过140股涨停。石油、工程建设、银行、保险等权重跌幅超2%,是做空的主导力量。

财政部4月29日发布关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知。通知称,新能源汽车推广应用工作实施以来,销售量快速增加,产业化步伐不断加快。充电桩概念奥特迅万马股份上海普天中恒电气易事特等纷纷上冲。

互联网板块今日涨幅超6%:三六五网、宋城演绎、乐视网、顺网科技拓维信息昆仑万维东方财富等纷纷涨停。互联网+的无限想象力,正在A股进一步发酵!互联网板块的崛起,使得创业板出现暴涨!

大盘蓝筹和小盘题材股如同跷跷板,承载着市场。投资者希望A股走出有史以来最长的牛市,慢牛是必然的选择。鉴于当前的市场实际,投资者指望股市单边上涨是不理性的,只有通过必要的回档,夯实基础,这样才有利于进一步向上拓展空间。

随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,股指上涨空间将继续拓展,绝对不是4500点可以阻挡的。但是市场连续上涨,积累了大量获利盘,市场震荡难免。对于大盘而言,牛市还在路上,行情还会延续,逢低仍是调仓以及布局的良机。

近期市场蓝筹股可谓强者恒强,但是强者恒强的背后,我们需要提防盛极而衰,同样,对于持续跑输大盘的弱势股,则可以布局起否极泰来的机会。操作上,建议关注年内成长确定性很强,但近期出现调整的光伏、环保板块。今日盘面上太阳能概念已有启动迹象,后市可以继续关注。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪深两市超过140股涨停 题材股热火朝天

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务