牛市回调很正常 逢低继续加仓

近日,创业板震荡后出现下跌,而蓝筹股相对较强,跷跷板效应依旧。

对于大盘来说,牛市中任何的回调都是补缺口的性质,眼前也不例外,指数回调仍是买进的机会,而牛市的核心就是轮番上涨。近日创业板回调,蓝筹股迎来补涨良机,低估值、高送配和未过度炒作的主板蓝筹逢低可继续跟进。

有分析认为,调整是因为投资者担心市场扩容压力加大。证监会近日新核准了25家公司的IPO申请,这意味着4月份获得发行新股批文的公司增加到了55家,创出2013年年底恢复新股发行以来的最高值。实际上,以发展的眼光看,扩容是股市最大的利好。

其一,高层下决心让市场在资源配置中起决定性作用,只有通过“适当”增加股票供应才能体现出来。一个月放行两批新股发行,关键是市场能否承受。如果能够承受,那么多发点新股也就无所谓。现在每批新股发行的资金,大致的筹资规模在200亿元左右,相对于现在每天超过1万亿的成交金额来说,也并不是什么大数字。管理层此举有把握“火候”的意味,既不希望市场太火爆,更不愿过分打压股市。证监会及时澄清提高印花税等传言为虚假消息就是最好的证明。

其二,新股发行多了,二级市场新鲜血液多了,也就有了更多的操作机会。比如,当前热门股中,就有大量的新上市品种,扩容对股市发展的长期利好作用,这是被中外证券历史反复印证了的。

其三,投资者希望A股走出有史以来最长的牛市,慢牛是必然的选择。鉴于当前的市场实际,一方面投资者指望股市单边上涨是不理性的,只有通过必要的回档,夯实基础,这样才有利于进一步向上拓展空间。另一方面投资者指望有大的回调也是不现实的,但是盘中整理以及部分强势板块的主动性回撤、蓝筹股与题材股的跷跷板现象等,都是整理的表现形式。

另一个值得注意的现象是,沪指昨日成交额再度破万亿。随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,股指上涨空间将继续拓展,绝对不是4500点可以阻挡的。但是市场连续上涨,积累了大量获利盘,市场震荡难免。这就出现“里面的人要出来,外面的人要进去”的拥挤现象,多空换手产生成交天量。

总之,连续逼空后的调整属预期之内,突破4500点出现短期的战略性休息很合理。但对于大盘而言,牛市还在路上,行情还会延续,逢低仍是调仓以及布局的良机。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

牛市回调很正常 逢低继续加仓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务