美元走软推动金价上涨0.9% 创三周最高收盘价

腾讯证券讯 北京时间4月29日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周二收盘上涨,创下大约三个星期以来的最高收盘价,主要由于美元走软对金价形成了支撑。与此同时,投资者正在等待美联储公布货币政策声明。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨10.70美元,报收于每盎司1213.90美元,涨幅为0.9%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这一价格创下了主力合约自4月6日以来的最高收盘价。与此同时,7月份交割的期银价格也上涨19.1美分,报收于每盎司16.63美元,涨幅为1.2%,昨日该合约收盘大涨4.8%。

CMC Markets的首席市场策略师科林·西钦斯基(Colin Cieszynski)指出,金价周二走强的“主要推动力来自于美元”。在周二的交易中,金价在洲际交易所(ICE)的美元指数下跌时开始转为上涨。

“在未来36个小时的时间里,黄金市场可能仍将保持活跃状态,原因是看起来华尔街可能已经开始猜测(美联储的)加息时间将被大大推迟。但如果只是(推迟)三个月时间的话,那么我就不得不怀疑金价还有多少上行空间。”西钦斯基说道。他还补充道,黄金的近期关键阻力位在每盎司1220美元附近。

美联储周二开始举行为期两天的货币政策会议,将在美国东部时间周三(北京时间周四凌晨)公布政策声明。投资者预计,美联储不会在此次会议上采取行动,但将关注其政策声明以寻找有关加息时间的线索。但美联储观察人士认为,该行将会给自己留下充足的回旋余地。

Insignia Consultants的首席市场分析师琴坦·卡尔纳尼(Chintan Karnani)指出,如果美联储暗示将在6月份开始加息,那么金价很可能将会下跌至每盎司1130美元甚至更低水平;但如果推迟到9月份,那么金价是否能继续上涨就要“有赖于其是否有能力突破每盎司1252美元并持续在这一价位的上方成交”。他还表示,如果美联储对加息持谨慎立场,那么金价变动就将以技术面为基础。

Altavest Worldwide Trading公司的联合创始人埃里克·格布哈德(Erik Gebhard)则指出,黄金价格在周二交易中受到支撑的另一因素是,伊朗军方在霍尔木兹海峡扣留了一艘外国货轮,且4月份美国消费者信心指数的表现弱于预期,从而“为美联储推迟加息时间给出了另一个理由”。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格上涨5.20美元,报收于每盎司1158.60美元,涨幅为0.5%;6月份交割的期钯价格下跌1.30美元,报收于每盎司781.15美元;7月份交割的期铜价格上涨1美分左右,报收于每磅2.7865美元,涨幅为0.3%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美元走软推动金价上涨0.9% 创三周最高收盘价

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务