中国Q1黄金需求同比增长1.1%至326.68吨

腾讯证券讯 北京时间4月28日下午消息,据MarketWatch报道,中国黄金协会周二公布的数据显示,在2014年黄金消费量大跌24%后,中国2015年第一季度黄金消费量出现反弹。

中国黄金协会主席在周二召开的行业会议上公布,中国今年前三个月黄金消费量同比增长1.1%至326.68吨。黄金消费量下降的因素主要由以下几个,其中包括中国经济增速放缓,政府反腐行动,2013年黄金消费量大涨提前透支了消费者的购买力导致2014年消费量减少。

彭博社今年年初的报道指出,2014年印度重新取代中国成为全球第一大黄金消费国,主要得益于该国珠宝消费量增加,不过,即使如此两国黄金消费量都较上年出现下滑。

中国黄金协会在今年年初的的报告中指出,尽管204年消费量有所下滑,但是中国黄金消费量需求持续增长的势头并未终止。2014年中国黄金消费量下滑主要因为2013年黄金价格大幅下跌后引发的消费量爆炸式增长。

中国黄金协会在报告中称,消费者对黄金的兴趣以及黄金作为投资工具的吸引力增加将继续推动未来几年中国黄金消费量的提升。该协会还透露,中国是全球黄金需求增长最快的市场。(萧何)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

中国Q1黄金需求同比增长1.1%至326.68吨

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务