股指震荡蓄势 市场分化严重

【盘面简述】:

周二早盘,两市开盘双双高开,开盘后震荡走低,沪指一度失守4500点,随后权重拉升,沪指反弹,再创七年来新高。午后,大盘再次跳水跌破4500点,随后保险、券商涨幅扩大,沪指翻红。临近尾盘再次大幅跳水!板块方面,银行、保险、工程建设、券商等涨幅居前,电子信息、商业百货、白酒、汽车、传媒等跌幅居前。蓝筹股的暴力拉抬,引发加速赶顶的猜测,市场走势极为分化。操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股。

【板块方面】:

中国石化早盘继续大涨,上海石化涨停。银行股大幅拉升6%,南京银行光大银行宁波银行中国银行纷纷冲击涨停板!房地产板块有一定的护盘力量:金丰投资继续涨停,格力地产海航投资涨停,金融界大幅拉升。

【消息面】:

1、地方启动全方位刺激楼市模式

地方政府开始在公积金政策外,扩大政策惠及人群,同时在首改房认定、税费补贴等方面展开全方位刺激。业内人士称,2015年被视为房产政策最宽松的一年,但部分三四线城市高库存难下,加上地方经济增长压力,未来将会迎来更多更大规模的房地产松绑支持政策。

2、124家券商一季度净利超500亿元

中国证券业协会日前发布2015年一季度证券公司经营数据显示,124家券商一季度实现营业收入1143.02亿元,实现利润509.25亿元,已经超过去年全年(965.54亿元)的一半。

3、一季度信贷资产证券化产品仅发行509亿元

据权威渠道数据显示,今年一季度信贷资产证券化产品发行规模仅为509亿元人民币,发行了17单产品,其中有422亿元的规模为对公贷款。与去年相比,今年信贷资产证券化发行人更加多元化,外资银行、城商行、农商行都开始积极参与这一市场。

【巨丰观点】:

周二早盘,两市开盘双双高开,开盘后震荡走低,沪指一度失守4500点,随后权重拉升,沪指反弹,再创七年来新高。午后,大盘再次跳水跌破4500点,随后保险、券商涨幅扩大,沪指翻红。临近尾盘再次大幅跳水!板块方面,银行、保险、工程建设、券商等涨幅居前,电子信息、商业百货、白酒、汽车、传媒等跌幅居前。

在昨日大涨后,中字头个股今日继续大涨。中国远洋中国电建中国中冶均涨停,其中,中国远洋已连续第三个涨停,中煤能源涨逾9%,中国一重中国卫星均涨逾8%。中粮生化中粮屯河同步大涨7%以上。

受媒体“央企将进行大规模兼并重组,数量或减至40家”报道影响,昨日A股中涉及央企重组概念股集体涨停,巨无霸中国石油、中国石化双双涨停更是引人注目,并引发石油板块暴涨。今日中国石化大幅拉升,上海石化涨停!

随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,市场上涨空间将继续拓展,绝对不是4500点可以阻挡的。但是市场连续上涨,积累了大量获利盘,市场震荡难免。近期市场蓝筹股可谓强者恒强,但是强者恒强的背后,我们需要提防盛极而衰,同样,对于持续跑输大盘的弱势股,则可以布局起否极泰来的机会。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

股指震荡蓄势 市场分化严重

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务