午间综述:大盘反复震荡酝酿更猛攻势

疯狂震荡暗示将有惊天拉升

周二,也是本周的第二个交易日,沪深两市并未受到昨日大涨的影响,今日上证指数小幅高开,但并未出现像我们大家所想象的那样,高开上攻,而是出现了震荡的回落,当然这与昨日发改委否认石油石化合并有关,但是笔者却不这么认为,这样的文字游戏未免玩的有一些深意,笔者坚定认为,后市一定会出现消息证实合并。当然这只是猜测,并不构成投资建议。

央行副行长易纲:存准现在相对比较高有很大的余地。易纲表示,风险和宏观经济政策相关,货币政策、财政政策都非常重要。面对目前的经济情况,实际上货币政策有非常充分的工具箱,比如公开市场操作,工具是很充分的,如果看法定存款准备金率,现在相对是比较高的,有很大的余地。这就为后市增加了降息降准的预期。也将刺激股市上涨!

盘面上看,今日个股出现了不同程度的回调,但是这些大盘蓝筹依然较为坚挺,均出现了快速的上冲,从整个盘面的反应,以及,这些中字头的上涨来看,短期大盘并没有太大问题,有问题的是投资者的心理,板块上看,航运,有色,石油,银行,钢铁,联袂拉升,后市还将继续上涨!

技术面上去看,大盘目前沿5日均线出现了一个加速上行,短期大盘趋势并没有改变,既然大盘趋势没有改变,我们又何必自己吓唬自己,笔者认为,所谓的顺势而为就是我们再趋势没有改变的情况下坚决按照趋势来做,这些才不会让我们再牛市中错过更多的机会!

总的来讲,疯狂震荡暗示将有惊天拉升!笔者认为短期大盘非常强势,在货币政策宽松预期不变和改革红利驱动下,市场强势格局中期将延续,提醒投资者而对于受益于改革红利的低估值以及低位盘整的个股应当积极配置,该类股主力资金建仓的迹象明显,有望在恐慌中迎接一轮新的主升浪行情的来临,建议投资者提前做好准备,布局高控盘的龙头品种。(落袋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务