黑天鹅再次冲击市场 警惕主力暴力洗盘

周一在国企整合利好刺激下,以石化双雄涨停的强势形式带领大盘站上4500点。不过就在众人对国企整合亢奋之际,国资委却立即出面澄清央企大规模合并传闻,这对于亢奋中的大盘无疑是一次黑天鹅,受此影响周二两市并没有延续攻势,而是出现了盘中大幅跳水。

由于前期央企中南北车合并,铁建、核电重组带来巨大赚钱效应,市场对其他央企重组预期进一步蔓延,导致周一中字头国企概念全线暴涨。而国资委出面澄清央企大规模合并,我们认为央企合并应该不是一刀切,对于对外恶性竞争、产能严重过剩的央企整合合并可能性仍较大,而对于处于垄断地位,过去已经迫于压力分解的行业重新合并可能性低,譬如像石油和电信等领域。因此,虽然今日大盘受“黑天鹅”冲击影响,但权重与题材却出现了普跌,这本身说明了市场短期涨幅巨大,本身就有调整需要。因此,对近期涨幅巨大、业绩透支、两融比例过高与主力调仓的股票,我们应逢反弹出局为宜。

没有只涨不跌的市场,大盘短期积累了大量获利盘,主力本来就需要来一场暴力洗盘。不过牛市中任何一次回调,都是我们调仓换股逢低布局绝佳机会,好主力高位洗盘后,具有政策利好类品种成洗盘后领涨龙头可能性大,如以下三大主线。

1,京津冀一体化规划或4月底下发,42万亿盛宴将启。京津冀说我国新型城镇化的重要示范项目,随着北京的各项功能迁移到其他地区将带动周边地区的经济快速发展。

2,自贸区2.0版全面启动。上海及广东自贸区作为我国沿海地区的金融尖兵,加快试点将获得更多政策支持。前期调整充分、本轮滞涨的受益股有望迎来炒作良机。

3,储能产业“十三五”规划大纲编写启动。在缺乏为储能付费机制的前提下,储能产业的商业化模式尚未成形,储能转化效率仍然有很强上升空间。政府推广太阳能、风能以及充电网,储能产业链有望从中获益,从而推动技术和商业模式突破。

综合来看,在国资委出面澄清央企大规模合并传闻下,周二早盘两市再次放出巨量,说明主力在当前高位分歧巨大,因此当前我们应多一份谨慎、少一分冲动,对高杠杆的个股应逢高减仓,同时对符合上面三大主线还未大涨的股票则可适当的回补仓位。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

黑天鹅再次冲击市场 警惕主力暴力洗盘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务