美元走软推动纽约金价收盘大涨2.4%

腾讯证券讯 北京时间4月28日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周一上涨,创下大约两个星期以来的最高收盘价,主要由于美元走软。与此同时,希腊与其国际债权人之间的谈判进展缓慢,而投资者正在等待本周美联储政策会议的结果。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨28.20美元,报收于每盎司1203.20美元,涨幅为2.4%。按主力合约计算,这一价格创下纽约黄金期货自4月10日以来的最高收盘价。上周五纽约期金价格创下五个星期以来的最低收盘价,在整个星期的交易中则下跌了2.2%。

与此同时,5月份交割的期银价格也大幅上涨75.8美分,报收于每盎司16.394美元,涨幅为4.9%;7月份交割的期银价格大幅上涨75.9美分,报收于每盎司16.439美元,涨幅为4.8%。

黄金市场在今日交易中找到了一些避险相关需求,原因是希腊及其国际债权人之间的谈判进展缓慢。希腊已经对其谈判团队进行了“洗牌”,希望此举能降低其财政部长雅尼斯·瓦鲁法克斯(Yanis Varoufakis)所带来的影响。

在这种背景下,美元兑欧元汇率先是小幅上涨,随后在周一晚些时候的交易中转为下跌。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

贵金属经纪商Sharps Pixley的首席执行官罗斯·诺曼(Ross Norman)指出:“地缘政治相关的担忧情绪以及缺少明朗而正面结果的事实看起来正在欧洲投资者的脑海中徘徊不去。”他还补充道,过去几个交易日中,Sharps Pixley已经收到了“几个不常见的大单”,意味着投资者买入实物黄金的资金流达到了“史无前例”的水平。

“伦敦的买家称其对欧元汇率以及(大选)投票‘忠诚度’很可能将会出现四分五裂的形势感到担心,后者有可能会削弱英国政府。”诺曼说道。

分析师指出,美联储将在周三公布货币政策声明,投资者将密切关注这份声明,寻找有关该行将在何时开始加息的线索。由于最近以来美国经济数据表现疲弱以及通胀压力受到抑制的缘故,市场有关美联储将在年中加息的预期已受到压制。

富拓外汇(FXTM)分析师Alex Gurr发布研究报告称:“美联储可能将持‘鸽派’立场,这将给市场带来风险,因此我认为本周黄金交易可能会颇具波动性,尤其是如果缓和后的加息预期推动美元走软的话就更是如此。”

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格上涨32美元,报收于每盎司1153.40美元,涨幅为2.9%;6月份交割的期钯价格上涨12.20美元,报收于每盎司782.45美元,涨幅为1.6%;5月份交割的期铜价格上涨2.2美分,报收于每磅2.77美元,涨幅为0.9%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美元走软推动纽约金价收盘大涨2.4%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务