国际金价大涨2% 希腊与债权人谈判进展缓慢

腾讯证券讯 北京时间4月27日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周一上涨,主要由于希腊与其国际债权人之间的谈判进展缓慢。与此同时,投资者正在等待本周美联储政策会议的结果。

在最新的市场交易中,纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格 上涨25.10美元,至每盎司1200.10美元,涨幅为2.14%。与此同时,5月份交割的期银价格也大幅上涨0.61美元,至每盎司16.25美元,涨幅为3.89%。上周五纽约期金价格创下五个星期以来的最低收盘价,在整个星期的交易中则下跌了2.2%。

分析师指出,美联储将在周三公布货币政策声明,投资者将密切关注这份声明,寻找有关该行将在何时开始加息的线索。由于最近以来美国经济数据表现疲弱以及通胀压力受到抑制的缘故,市场有关美联储将在年中加息的预期已受到压制。

富拓外汇(FXTM)分析师Alex Gurr发布研究报告称:“美联储的‘鸽派’立场带来了风险,因此我认为本周黄金交易可能会颇具波动性,尤其是如果缓和后的加息预期推动美元走软的话就更是如此。”通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

与此同时,黄金也可能会找到一些避险相关需求,原因是希腊及其国际债权人之间的谈判进展缓慢。希腊已经对其谈判团队进行了“洗牌”,希望此举能降低其财政部长雅尼斯·瓦鲁法克斯(Yanis Varoufakis)所带来的影响。

在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格上涨24.20美元,至每盎司1145.60美元,涨幅为2.16%;6月份交割的期钯价格上涨12.60美元,至每盎司782.85美元,涨幅为1.64%;5月份交割的期铜价格上涨3美分,至每磅2.77美元,涨幅为0.95%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

国际金价大涨2% 希腊与债权人谈判进展缓慢

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务