多空博弈加剧 阶段调整概率增加

本周有10家券商发表了对后市的看法,2家看多,4家看平,4家看空;市场综合情绪指数为49.0%,较前一周小幅回升2.1个百分点,但连续第二周位于50平衡线下方,表明机构对于市场短期走势依旧谨慎。与上周相比,共有3家机构改变了对大盘短期走势的看法:(1)多→空,信达证券对本周趋势由多翻空,对中线持看多不变。(2)空→多,太平洋证券对本周趋势由空翻多。(3)空→平,申万宏源证券对本周趋势由看空转为看平,对中线持看多不变。

本周新时代证券继续坚定看多,表示猛牛行情还将持续。其分析称新兴产业盈利持续向好,表明经济结构调整收到一定成效,不过一季度不佳的经济数据或延至二季度,因此二季度降息概率较大。短期看大盘将在高位上震荡消化经济数据不佳和IPO加码等利空,但只要成交量保持较高水平,调整空间就不大,总体上延续强势震荡向上趋势,操作上逢低积极介入新兴产业和转型类个股。

同样看多本周的太平洋证券认为大盘上行趋势没有改变,只是节奏或有所放缓。该机构指出IPO的提速再次表达了监管层“慢牛”的愿望,预计周末再出利空的概率较小,因此本周市场将延续上涨趋势,节奏转为震荡上行,注意规避波动。

看平本周趋势的券商强调短期行情不确定性增加。光大证券认为虽然A股市场中期依然有望进一步攀升,但短期经济和企业盈利数据偏弱影响了市场上涨节奏,新股IPO提速加大了市场供给,因此调整压力增加。大同证券认为上周形成的高点不是本轮行情最高点,但结构性风险存在,创业板许多个股已有上涨乏力迹象,因此在小长假来临、新股发行提速及专网行动的背景下,多空博弈或加剧,本周大盘横盘震荡的概率较高,建议逢调整参与低估值蓝筹,逢高减仓中小市值个股。

申万宏源证券分析称新股加大供给是管理层向市场传递希望慢牛的信号,值得投资者重视。目前市场短线操作难度有所增加,投资者虽然对中长期牛市具有共识,但短期犹豫摇摆情绪升温,因此大盘短线行情不确定性增强,不排除在4500点展开震荡。民生证券指出短期注意仓位控制,或可高抛低吸,关注个股补涨机会。

看空本周趋势的银泰证券强调随着新股供给增加,对市场影响由量变到质变的时间点在逐步临近。沪指4400点上方料是高风险区域,应保持谨慎心理,阶段性调整的可能性在增大。西南证券分析指出本周为节前最后一周,假日效应或造成交投清淡,并引发套现压力。后期将公布的官方PMI或形成负面影响,预计本周大盘略作调整后将因资金备战一级市场出现下跌。

同样看空的东吴证券认为近期监管层频频出手反映出其对目前市场疯牛的走势有所担忧,这些负面因素或引发量变转为质变,最终形成合力推动市场调整。此外,市盈率高企的创业板和中小板个股可能提前大盘见顶回落,赚钱效应随之削弱,进而令部分资金抽离市场,产生连锁反应。建议投资者时刻警惕可能不期而至的风险。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

多空博弈加剧 阶段调整概率增加

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务