金价周五跌1.4% 全球股市走高削弱避险需求

腾讯证券讯 北京时间4月25日凌晨消息,据CNBC报道,黄金价格周五收盘下跌,推动金价连续第三个星期收跌,主要是因为全球股市的强劲抵消了美元汇率下滑对金价的影响,美国加息时间表的不确定性使得金价在小区间波动。

全球股市在周五创出历史新高,欧洲企业积极的季度财报和美国股市的上涨刺激了投资者的乐观情绪,从而削弱了对黄金的避险需求。

截至收盘,纽约商品交易所黄金6月主力合约价格收盘下跌17美元,报每盎司1177美元,跌幅为1.4%。

现货黄金价格下跌1.3%至每盎司1178美元。

丹麦盛宝银行分析师Ole Hansen表示:“本周的消息普遍利好金价和削弱美元汇率,并且美国经济数据疲软,中东局势紧张。但是这并未能激发市场的避险情绪,使得金价一直在窄幅区间内波动。而股票市场依然表现耀眼,因为股市的持续走强,所以对黄金的避险需求并不足够。”

股市的强劲表现平衡了美元汇率下滑的影响。在德国最新的商业景气数据公布后,欧元兑美元汇率创出了两周来的新高,这一部分还得益于市场对希腊债务违约担忧的缓解。

本周疲软的美国失业救济数据、制造业以及房屋销售数据拖累美元走势,但是提升了美联储是否将在今年6月或9月进行近十年来首次加息的不确定性。(忆松)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金价周五收跌1% 全球股市走高削弱避险需求

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务