纽约金价下跌 预计本周将连续第二次走低

腾讯证券讯 北京时间4月24日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周五下跌,预计在本周交易中将连续第二个星期出现下跌。投资者正将目光投向股市美元汇率来寻找近期市场走向。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格 下跌7.70美元,至每盎司1186.30美元,跌幅为0.7%。与此同时,5月份交割的期银价格也下跌2.9美分,至每盎司15.805美元,跌幅为0.2%。预计纽约金价在本周交易中将下跌1.3%,延续上周下跌0.1%的走势。

数据显示3月份美国经季节调整后的耐用品订单环比增长0.5%,但核心资本货物出货量的下降则提供了另一个证据,表明第一季度美国GDP表现很可能将较为疲弱。报告公布后,纽约黄金期货价格仍旧保持此前下跌走势。

美元兑大多数国际主要货币的汇率下跌,但未能给金价提供支撑。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。整体而言,最近以来美元呈现出上涨走势,洲际交易所(ICE)的美元指数自去年底以来已经上涨了7.4%。

与此同时,美国股市早盘涨跌不一,原材料及科技板块领涨。昨日,纳斯达克综合指数自2010年3月份互联网泡沫的高峰时期以来首次创下历史收盘新高。

Kitco Metals的全球交易负责人皮特·哈格(Peter Hug)称:“在金价昨日回弹后,交易商开始卖出黄金,原因是股市一直都在走高,其更高的回报率正在继续吸引资本。”

在纽约商品交易所的其他金属交易中,6月份交割的期铂价格下跌6.30美元,至每盎司1130.40美元,跌幅为0.6%;6月份交割的期钯价格上涨3.90美元,至每盎司773.80美元,涨幅为0.5%;5月份交割的期铜价格上涨4.9美分,至每盎2.743美元,涨幅为1.8%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

纽约金价下跌 预计本周将连续第二次走低

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务