沪指大跌1.76% 智能电视概念大涨金融股重挫

  智能电视概念逆市大涨。截至发稿,海信电器逼近涨停,金亚科技涨近9%,同洲电子涨近7%,乐视网涨近5%。

  国泰君安认为,作为一个新兴行业,智能家电正处于一个成长期的临界点,市场消费观念还未成熟,随着智能电视市场的推广普及,消费者的使用和消费习惯正在逐步培养,市场消费潜力必然是巨大的。

  2015年全年看好客厅经济崛起带来的历史性投资机遇,核心推荐:海信电器、TCL集团创维数字TCL多媒体(港股)、创维数码(港股)、兆驰股份。其他受益标的:深康佳A、四川长虹恒信移动广陆数测、金亚科技、光一科技。(11:35分发稿)

  午评:多重利空来袭沪指大跌1.76% 金融股重挫

  受利空消息影响,两市早盘双双低开,随后震荡上行逼近翻红,随即又震荡下行。临近午间收盘,股指加速下跌。盘面上看,保险、券商、银行、钢铁、有色等跌幅居前,三沙概念、智能电视、石油、航空制造等涨幅居前。两桶油魔咒似又再现。

  截至午间收盘,沪指跌1.76%,报4336.76点;深证成指跌1.75%,报14485.08点,创业板指跌0.84%,中小板指跌1.41%。

  盘面上看,保险股领跌,新华保险中国太保中国平安均跌逾4%,中国人寿跌近4%。

  券商股大跌,光大证券跌6%,华泰证券中信证券招商证券均跌逾5%,海通证券跌5%。

  银行股也全线下跌,兴业银行南京银行均跌逾4%,光大银行招商银行等11股跌逾3%。

  其他板块中,核电、钢铁、有色、一带一路等也跌幅居前;上涨个股中,三沙概念,智能电视、石油、航空制造、ST板块等涨幅居前。

  石油板块早盘逆市拉升。龙宇燃油上海石化均涨停,海越股份涨逾7%,石化油服涨逾5%,茂化实华洲际油气涨逾4%,中国石化涨逾3%,中国石油涨逾1%。

  四大航运集团整合传闻再发酵,概念股逆市大涨中国远洋涨逾9%,中海集运涨逾5%,中远航运涨逾3%,招商轮船中海发展均涨逾2%。

  信息安全博览会将举办,概念股大涨;美亚柏科涨停,浪潮信息涨逾7%,北信源涨6%,东方通均涨逾3%。

  分析认为,技术面上,上证指数昨收震荡十字星,多头趋势保持良好,短线还有上涨潜力,不过大盘已接近风险区域,建议逢高降低仓位,谨慎参与个股行情

  英大证券则表示,市场的供给压力主要由IPO的发行规模和速度决定,注册制可能影响比较大,从中长线看,目前仍处于牛市中期。“不过经过一季度的狂飙之后,我们认为4月市场会在资金推动下惯性上行,5-6月市场可能震荡加剧,出现牛市中的调整。”

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指大跌1.76% 智能电视概念大涨金融股重挫

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务