多利空惊扰市场 大盘进入休整期

【盘面简述】:

今日大盘早盘受利空影响低开,随后呈现震荡格局。沪深股指下跌超1%,创业板冲高回落下跌0.5%。早盘大盘受到IPO密集发行影响大幅低开,但随后在两桶油的带领下快速反弹,沪指一度接近翻红。券商、钢铁、核电等板块大肆砸盘,成为做空的主力。后市A股将进入慢牛阶段,操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股。

【板块方面】:

早盘油品改革题材涨幅第一:龙宇燃油上海石化海越股份等涨幅居前,中国石化中国石油盘中大肆拉高。园区开发延续昨日尾盘的强势,苏州高新张江高科市北高新南京高科涨幅超5%。

【消息面】:

1、证监会核发25家企业IPO批文

证监会官方微博23日发布消息,证监会按照法定程序核准了25家企业的首发申请。这是根据市场情况和首发审核工作的进度,在本月内核准的第二批企业。下一步,证监会将在按月均衡核准首发企业的基础上,适度加大新股供应,由每月核发一批次增加到两批次。

2、产业资本净减持额创历史新高

牛市氛围之下,股价暴涨,上市公司股东赚得盆满钵满。与此同时,以重要股东为代表的产业资本净减持金额创历史新高。同花顺统计显示,截至4月23日,今年以来,A股上市公司遭到重要股东净减持股份数量为156亿股,净减持金额达1783亿元.

3、核电“十三五”规划正在制定

4月23日,国家能源局核电司司长刘宝华在首届世界核能发展论坛上透露,能源局正在制定核电“十三五”规划,5月份将组织专家进行讨论。此外,核电基础创新的重大专项规划正在制定。

【巨丰观点】:

今日大盘早盘受利空影响低开,随后呈现震荡格局。沪深股指下跌超1%,创业板冲高回落下跌0.5%。早盘大盘受到IPO密集发行影响大幅低开,但随后在两桶油的带领下快速反弹,沪指一度接近翻红。券商、钢铁、核电等板块大肆砸盘,成为做空的主力。

受国际油价持续大涨影响,今日油改概念股集体飙升。华宝油气诺安油气华安石油涨幅居前,龙宇燃油、上海石化涨停,上海物贸大涨8.48%。中石油中石化盘中大幅拉升。

李克强泉州考察“中国制造2025”,工业4.0概念涨幅居前。截至目前,科大智能涨停、襄阳轴承上涨7.76%、汇川技术楚天科技等上涨逾5.00%,沈阳机床蓝英装备机器人远东传动等涨逾3%。

四大航运集团整合传闻再发酵,概念股飙升。中国远洋中海集运中海发展中远航运招商轮船等涨逾4%。其他类合并概念股亦大涨,中国联通涨停。

国家发展改革委网站23日消息,国家发展改革委、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部日前联合发布《关于促进国家级新区健康发展的指导意见》。大众公用涨停、南京高科、张江高科、中关村鲁信创投上涨超5%。

对于后市,既然4356点不是中期顶部,那么在市场震荡过程中,去挖掘板块轮动的机会,将成为下一阶段的主要思路。操作上,继续布局滞涨品种,尤其是最近大幅跑输指数的潜力品种,建议重点关注受益经济刺激计划,但尚未大涨的环保、水利、光伏等板块。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

多利空惊扰市场 大盘进入休整期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务