大盘高位剧震 释放四大信号

没有只涨不跌的市场,大盘经过连续狂飙后,周四在4400点处展开了剧烈振荡走势。而在两市振荡加剧下,创业板指却再次一枝独秀大涨,盘面再次浮现前期巨大剪刀差现象。当前股指高位剧震释放了四大新信号。

首先,大盘经过连续大涨,短期积累了大量获利盘,当前股指的剧震正释放了主力调仓换股的信号。盘面看,前期涨幅巨大、量价背离与业绩伪高增长个股,成为主力调仓主要对象。如前期涨幅巨大的高送转概念再次成领跌主力军,浩宁达隆基股份反弹后便再遭滑铁卢;索芙特青海明胶等业绩惨淡的个股也在连阳后打回原形;而鸿达兴业海特高新的杀跌,更是说明了技术走坏与量价背离的个股,往往是主力重点调仓的对象。因此,在主力高位调仓下,我们若要踏准牛市节奏,对涨幅巨大、没业绩支撑、筹码不稳、主力出货且技术破位的股票,就必须先行调仓出局。

其次,两市个股昨日虽然开始分化、且盘面有涨少跌多现象,但整体下跌幅度并不大,涨停的股票早盘便多达87只,这说明主力并没有大规模出逃,昨日的剧烈振荡更多是主力对近期获利盘的一次盘中清洗。

再次,本轮大盘的上涨先是由银行股强势所带动,之后是一带一路、后又是券商、电力等发力助推股指进一步回升,昨日“钢铁侠”归来。所有权重几乎转了一遍,同时两市一般都有钢铁股魔咒,昨日该板块再次走强引发股指巨震,释放了市场做多出现分歧信号。

最后,创业板再次暴涨站在2700点,而沪市却在4400点剧烈振荡,说明当前资金对小盘题材股仍偏爱有加。而创业板指今日再次大涨,也意味着正式突破了前期小平台,这有利于中小市值个股向纵深方向延伸发展。

而在创业板持续暴涨,权重轮涨后小盘股新领涨龙头有望重新崛起。我们认为,南北车连续暴涨大戏落幕后,具有一季报业绩大增与符合战略新兴产业类个股,有望接替南北车暴涨大旗,成为股指剧振中的新龙头。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大盘高位剧震 释放四大信号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务