中东形势引发担忧 油价大涨2.8%创年内收盘新高

腾讯证券讯 北京时间4月24日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周四收盘上涨,西德克萨斯轻质原油和布伦特原油均创下年内最高收盘价,主要由于投资者担心中东地区的原油供应可能中断,且来自中国的经济数据表现疲弱,促使市场猜测未来会有更多经济刺激性措施出台。

纽约商业交易所6月份交割的轻质原油期货价格上涨1.58美元,报收于每桶57.74美元,涨幅为2.8%,创下主力合约自去年12月份以来的最高收盘价。与此同时,ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨2.12美元,报收于每桶64.85美元,涨幅为3.4%,创下今年以来的主力合约最高收盘价。

汇丰银行在今天早些时候公布报告称,4月份中国制造业采购经理人指数(PMI)的初值下降至49.2点,触及一年以来的最低水平,相比之下3月份的终值为49.6点。中国目前是全球第二大原油消费国,其原油需求与经济增长之间存在联系。

施耐德电气的大宗商品分析师马特·史密斯(Matt Smith)称,中国的制造业数据显示出收缩迹象,并创下了“一年以来的最差表现,从而让我们重新回到了‘坏就是好’的领域中——搅起了有关中国当局将进一步出台刺激性措施的猜测和传闻”。

令原油生产进一步得到支撑的则是,美国能源部旗下能源信息署(EIA)周三公布的报告显示,美国原油产量连续第二个星期出现下降。

另外,沙特阿拉伯重新开始对也门的胡塞叛军进行空袭,可能也为油价提供了支持。在短短的一天以前,沙特阿拉伯刚刚宣布终止空袭,将寻求一种外交解决方案。

投资机构CMC Markets市场分析师科林·齐辛斯基(Colin Cieszynski)指出:“也门与沙特阿拉伯之间的关系重新变得紧张,这可能会提振布伦特油价。虽然伊朗核协议可能会导致油价回落,但就目前而言我对油价持谨慎乐观的态度。”

与此同时,用于追踪美元兑六种国际主要货币的一揽子汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周四下跌,也起到了提振油价的作用。通常情况下,美元汇率下跌会导致以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨7.1美分,报收于每加仑1.996美元,涨幅为3.7%;5月份交割的取暖用油期货价格上涨5.3美分,报收于每加仑1.924美元,涨幅为2.8%。汽油期货价格大幅上涨的原因是,美国能源信息署报告显示上周汽油库存的降幅超出预期。

天然气期货价格则在周四交易中有所下跌,原因是据美国能源信息署报告今天公布的报告显示,截至4月17日当周美国天然气库存增加900亿立方英尺(约合25.5亿立方米),增幅达到了分析师此前预期的上限。能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查显示,分析师此前平均预期为增加860亿立方英尺(约合24.4亿立方米)到900亿立方英尺。5月份交割的天然气期货价格下跌7.5美分,报收于每百万英国热量单位2.531美元,跌幅为2.9%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

中东形势引发担忧 油价大涨2.8%创年内收盘新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务