美国经济数据疲弱令美元承压 金价收涨0.6%

腾讯证券讯 北京时间4月24日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周四收盘上涨,扭转最近以来的下跌走势,主要由于表现疲弱的美国经济数据导致美元汇率承压,从而提高了黄金的投资需求。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨7.40美元,报收于每盎司1194.30美元,涨幅为0.6%,此前该合约在周三交易中创下自3月份以来的最低收盘价。与此同时,5月份交割的期银价格也上涨3.3美分,报收于每盎司15.829美元,涨幅为0.2%。

美国劳工部今天公布报告称,截至4月18日当周美国初次申请失业救济金人数增加1000人,至29.5万人,相比之下财经网站MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期为减少至28.8万人。美国商务部则公布报告称,3月份美国新屋销售量大幅下降11.4%,至年率48.1万套,创下自去年11月份以来的最低水平,相比之下2月份的数据创下了七年以来的最高水平。此外,4月份Markit美国制造业指数的初值也下降至54.2点。

受此影响,美元汇率在周四交易中有所下跌,从而对黄金价格形成了支撑。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

在线投资黄金服务BullionVault的研究主管阿德里安·艾什(Adrian Ash)称,虽然亚洲需求在印度假期过后看起来正在下降,但“我们看到了强劲的购买活动,尤其是使用BullionVault服务的欧洲投资者”。他指出,过去三个月时间里BullionVault用户已经将其黄金持有量扩大了790千克,创下自2012年12月份到2013年2月份这一时间段以来的最高增持量,总持有量也创下了33.5吨以上的历史新高。

Kitco Metals全球交易负责人皮特·哈格(Peter Hug)指出,展望未来,“也门海岸线的紧张形势正在增强,希腊还债问题仍未得到解决,这将继续为金价提供支撑”。

另外,交易商还将关注美国联邦公开市场委员会(FOMC)定于4月28日和29日召开的政策会议的结果。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格上涨7美分,报收于每盎司1136.70美元,涨幅为0.6%;6月份交割的期钯价格上涨14美元,报收于每盎司769.90美元,涨幅为1.9%;5月份交割的期铜价格上涨2.9美分,报收于每磅2.694美元,涨幅为1.1%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美国经济数据疲弱令美元承压 金价收涨0.6%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务