早盘延续强势 大盘午后或冲击4500点

【盘面简述】:

今日早盘市场延续近期的强势。沪市早市跳空高开,创下4419点新高后震荡回踩4350点支撑;创业板在跳空高开后继续向上,一度站上2700点,涨幅超2%。板块方面,钢铁、贸易和交运设备以及ST板块等涨幅居前,自贸区、军工改制和航空概念幅居前。市场进入慢牛阶段,操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股。

【板块方面】:

钢铁股早盘逆势大涨:马钢股份太钢不锈涨停,山东钢铁重庆钢铁鞍钢股份均大幅上攻。基因测序板块大涨近5%:千山药机迪安诊断涨停,仟源医药达安基因涨幅超5%。在线教育板块龙头全通教育涨停再次站上300元,百事通继续涨停。光大证券涨停,带动券商股上涨。

【消息面】:

1、将允许台资RQFII投资大陆资本市场

证监会副主席姜洋4月22日在第五届两岸及香港财经高峰论坛上表示,证监会将研究进一步降低QFII资格门槛、允许QFII投资大陆国债期货等问题。待《海峡两岸服务贸易协议》实施后,将允许台资金融机构以人民币合格境外机构投资者方式投资大陆资本市场,进一步便利台资证券公司申请大陆QFII资格.

2、股基仓位几近“满血”新兴产业遭大举增持

今年以来A股赚钱效益提升,公募基金产品发行火爆。截至一季度末,公募基金资产管理总规模超过5万亿元,单季利润总额高达4946亿元,其中九成盈利来自偏股型基金。一季度,股票型基金仓位超过九成,可谓“满血狂奔”。

3、海外资金青睐“互联网+”中概“在线”板块追赶A股

A股的火爆行情吸引海外资金涌入中概股,21日追踪55家中国企业的彭博中概55指数上涨1.61%,跑赢美股大盘,其中在线旅游、在线教育、在线医药板块普涨。

【巨丰观点】:

今日早盘市场延续近期的强势。沪市早市跳空高开,创下4419点新高后震荡回踩4350点支撑;创业板在跳空高开后继续向上,一度站上2700点,涨幅超2%。板块方面,钢铁、贸易和交运设备以及ST板块等涨幅居前,自贸区、军工改制和航空概念幅居前。

今日早盘,钢铁股再度强势上涨。太钢不锈、马钢股份涨停,鞍钢股份、山东钢铁、河北钢铁等涨逾6%。欧浦钢网涨停!消息面上,国务院今日发文称取消钢铁颗粒粉末、稀土、钨、钼等产品的出口关税。 另外,据报道,4月24日第一届中国钢铁产业电商大会暨钢为网发布会将盛大开幕。

互联网+引爆智能电网行情,科大智能涨停、中国西电理工监测积成电子特变电工许继电气等涨逾5%,温州宏丰南洋股份保变电气中元华电等涨逾4%。

对于后市,既然4356点不是中期顶部,那么在市场震荡过程中,去挖掘板块轮动的机会,将成为下一阶段的主要思路。操作上,继续布局滞涨品种,尤其是最近大幅跑输指数的潜力品种,建议重点关注受益经济刺激计划,但尚未大涨的环保、水利、光伏等板块。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

早盘延续强势 大盘午后或冲击4500点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务