多路巨资蜂拥集结 创业板持续疯狂内因曝光

股市最大的利好就是赚钱效应!当前A股牛市巨大的赚钱效应极大的刺激各方投资者,散户周开户数惊人达3百多万户、本月保证金累计净流入1.22万亿、融资余额大1.73万亿、基金申购火爆、外资更是不仅抢美股中的中资概念股,对港股也是大举扫货。

各路巨资蜂拥集结市场,大盘自然持续井喷。不过更让投资者感到意外的是,估值超百倍的创业板指近三日连续巨阳拉升突破2700点,不禁让人有高处不胜寒感觉。而从大的格局来看,创业板指能持续疯狂并不奇,管理层在沪港通开通后,深港通也将推出,这将再次扩大A股与国际资本流通渠道。一方面将给国内资金投资估值相对较低港股带来新机会,另一方面也将给境外资本投资国内新兴产业提供新的通道。尽管创业板已高高在上,但在中国经济转型升级与改革下,外资仍会青睐行业优势和良好成长性的小盘股,如乐视网东方财富均持续暴涨。因此,在创业板指牛不言顶下,对具有高增长、行业壁垒、战略级别和外资建仓的小盘股我们仍可重点捂股。

在改革与转型的大背景下,作为新兴产业的创业板确实被赋予了很多使命。因此我们也应以大格局来看待创业板类题材股,特别是对那些受益于改革、且被行业龙头相中的板块个股,更有望在创业板分化下持续走强,以下三大主线。

1,6月1日清算市场将放开,银联垄断时代将终止。随着金融改革的推进,打破银行卡清算业务垄断有望降低民众刷卡手续费,促进经济,支付宝及四大银行有望率先获得牌照。

2,阿里发布汽车事业部战略。以及由此衍生出来的后续大数据分析及服务,譬如汽车保险模式创新、汽车维修定价模式创新等。阿里进军汽车电商互联网,车联网发展有望提速。

3,进口原油使用权今年或放开3000万吨。企业进口的原油不再进入中石油中石化的排产指标,石油行业民企将从中获益,未大涨的油改概念将迎来逢低布局机会。

总的来看,在各路资金集结A股下,大盘因短期过快上涨而带来回调的话,反而是我们逢低布局、调仓换股的绝佳机会。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

多路巨资蜂拥集结 创业板持续疯狂内因曝光

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务