百点长阳牛加速 巨量预示A股仍存上涨空间

分析人士认为,量能依然维持高位且没有缩量的迹象,显示指数短期依然有上涨空间。

消息面上 两因素推动A股大涨

巨丰投顾:昨日,上证指数深证成指中小板指创业板指等四大指数纷纷再创新高,造成昨日市场继续大涨主要有两方面原因:

其一,习近平主席21日会见巴基斯坦总统侯赛因。他强调,双方要以中巴经济走廊建设为中心,以瓜达尔港、能源、交通基础设施、产业合作四领域为重点,为两国务实合作搭建战略框架。双方要以中巴友好交流年为契机,促进文化、教育、青年、智库、媒体等领域交流。

其二,21日,李克强总理主持召开国务院常务会议,会议通过《基础设施和公用事业特许经营管理办法》。《办法》强调,在能源、交通、水利、环保、市政等基础设施和公用事业领域开展特许经营。目前我国经济下行压力有增无减,市场普遍预期政府刺激力度将加码,而PPP正是基建的重要发力点,有望成为今年的重要投资主题。

技术面上 股指短期仍有上涨空间

大摩投资微博) 昨日指数延续强势,两市成交量继续温和放大。从技术面来看,短期指数依然有向上动能,且成交量一直维持在高位。根据2008年6124点和2009年3478点等多次牛市顶部的形态分析,成交量通常先于指数见顶,短期来看大盘量能依然维持高位且没有缩量的迹象,显示指数短期依然有上涨空间。

同花顺目前来看,主板走势强劲,后市有望继续冲高,但创业板指昨日跳空留下缺口,近期有补缺的需求。虽然创业板指突破2600点表现十分神勇,但在突破平台之后恐将有回踩动作,故今日创业板指或进行补缺,需要注意创业板整体风险。

操作上 建议布局滞涨潜力品种

广州万隆微博) 昨日在资金的带动下,核电股再次批量涨停;而除了核电、“一带一路”、基建等投资主题外,近期还可关注国企改革、能源改革、军工改制、区域自贸、环保等潜在利好方向,以及有望因IPO迅速放开预期落空而炒作的并购重组概念等,而这极有可能是下一炒作风口之所在,投资者不妨继续挖掘。

巨丰投顾:在市场震荡过程中,挖掘板块轮动的机会将成为下一阶段的主要思路。操作上,建议继续布局滞涨品种,尤其是最近大幅跑输指数的潜力品种,建议重点关注受益经济刺激计划,但尚未大涨的环保、水利等板块。此外,被市场忽视的高校改革题材,也可以积极关注。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

百点长阳牛加速 巨量预示A股仍存上涨空间

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务