券商股火上浇油 沪指上演百点长阳

【盘面简述】:

周三沪指、深成指、创业板再创新高!从盘面上来看,网络安全、核电核能、充电桩、大数据、国产软件等涨幅居前。权重股方面,券商、地产、银行、有色等大幅上涨,是推动股指上行的重要力量。中国南车中国北车打开跌停板,一带一路板块强势反弹。市场将进入慢牛阶段,操作上建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的国资改革、业绩超预期个股。

【板块方面】:

网络安全股延续昨日强势,同有科技华力创通久其软件润和软件涨停,合众思壮大华股份涨幅居前;国资改革题材大幅上涨,中国中冶北方国际中粮生化涨停,国投系表现可圈可点。午后券商股暴动,西部证券海通证券强势涨停!中信证券大涨逾7%、光大证券涨幅超6%!

【消息面】:

1、中国要向巴基斯坦一口气输出5座核反应堆

核电出口,将是国家主席习近平此次巴基斯坦国事访问中的重要议题之一。澎湃新闻获悉,此次,中国将向巴基斯坦出口5座“华龙一号”核反应堆,涉及金额约为150亿美元。这是目前为止,中国核电业规模最大的出口项目。

2、电池级碳酸锂近一月涨幅超10%

碳酸锂价格近期涨幅显著,据中国有色金属工业协会锂业分会数据显示,当前工业级碳酸锂均价报4.25万元/吨,近一个月累计上涨7.6%;电池级碳酸锂均价报4.9万元/吨,近一个月累计涨幅为10.8%。锂资源相关上市公司天齐锂业、赣锋锂业雅化集团众和股份等值得关注。

3、中国制造2025智能工业创新联盟成立

“中国制造2025智能工业创新联盟”,联盟的宗旨是为世界工业践行新方式、贡献新智慧、诞生新标准。未来,联盟成员将围绕单元智能技术、行业应用技术、信息管理技术、数据交互标准和规范、电子商务、智能化工厂、智慧城市、数字金融等领域开展相关研究和实践验证。

【巨丰观点】:

周三沪指、深成指、创业板再创新高!从盘面上来看,网络安全、核电核能、充电桩、大数据、国产软件等涨幅居前。权重股方面,券商、地产、银行、有色等大幅上涨,是推动股指上行的重要力量。中国南车、中国北车打开跌停板,一带一路板块强势反弹。

国企改革顶层设计方案有望加快出台,相关概念股大涨。瑞泰科技涨停、中粮生化、际华集团盘中涨停,中粮屯河中粮地产国投新集国投中鲁均大涨。

午后福建自贸区概念股崛起,象屿股份厦门港务厦门国贸厦门空港平潭发展等概念股纷纷大涨。消息面上,据新华社“新华视点”报道,4月22日,李克强总理来到挂牌刚刚一天的福建自贸区厦门片区,在象屿综合服务大厅考察自贸区改革经验推广落地、简政放权等情况。

今日在核电、高铁、券商推动下,股指大涨百点,4400点已暴露在投资者勉强,4356点中期顶部论不攻自破!

既然4356点不是中期顶部,那么在市场震荡过程中,去挖掘板块轮动的机会,将成为下一阶段的主要思路。操作上,继续布局滞涨品种,尤其是最近大幅跑输指数的潜力品种,建议重点关注受益经济刺激计划,但尚未大涨的环保、水利等板块。此外,被市场沪市的高校改革题材,也可以积极关注。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

券商股火上浇油 沪指上演百点长阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务