中东希腊局势激发避险情绪 金价重返1200美元上方

腾讯证券讯 北京时间4月22日凌晨消息,据MarketWatch报道,黄金期货价格周二收盘上涨,一举收复了前一交易日的失地,并重新回到每盎司1200美元以上水平。中东的紧张局势,以及市场对希腊债务违约的担忧,提升了黄金的避险投资需求。

截至收盘,纽约商品交易所6月黄金主力合约价格上涨9.40美元,报每盎司1203.1美元,涨幅为0.8%。前一交易日金价下跌了0.8%。与此同时,5月白银主力合约价格收盘上涨了11.9美分,报每盎司16.008美元,涨幅为0.8%。

AvaTrade的首席市场分析师Naeem Aslam表示:“市场存在太多的不确定性,这有利于对黄金的避险需求。”在他提及的市场不确定性因素中,市场对希腊可能退出或被踢出欧元区的可能性的担忧尤甚,与此同时英国将在下个月举行大选,而该国将可能走向关于是否脱离欧盟的全民公决是迫在眉睫的威胁。

他还表示,此外,印度在周二庆祝传统节日Akshay Tritiya,这通常能够提升印度市场的黄金需求近20%。

与此同时,市场对希腊局势的担忧依然持续。彭博社此前报道称,欧洲央行正在研究措施来限制对希腊银行提供的紧急流动性资金,此举将使得希腊更加接近债务违约,面临潜在的退出欧元区。

中东方面,据报道,美国已经派遣军舰到也门海岸,目的在于监视从涉嫌偷运从伊朗携带有武器的胡塞叛军的船只。

Kitco Metals的全球交易主管Peter Hug表示,如果中东的局势升级,短期内金价将突破每盎司1207美元。

在其它金属方面,纽约商品交易所7月铂金主力合约价格上涨3.7美元,报每盎司1152.5美元,涨幅为0.3%;6月钯金主力合约价格上涨2.15美元,报每盎司774.55美元,涨幅为0.3%;5月铜主力合约价格下跌3.1美分,报每磅2.702美元,涨幅为1.1%。(忆松)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

中东希腊局势激发避险情绪 金价重返1200美元上方

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务