金价收低0.8% 期银大跌2.1%创一个月新低

腾讯证券讯 北京时间4月21日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周一收盘下跌,期银价格则遭遇了更加沉重的卖盘,原因是市场对中国经济增长速度的放缓感到担心。

与此同时,表现良好的美国企业财报以及中国当局出台的经济刺激性措施增强了投资者对股市的信心,从而削弱了黄金作为避险资产对投资者的吸引力。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌9.40美元,报收于每盎司1193.70美元,跌幅为0.8%,创下自4月9日以来的最大单日跌幅。与此同时,市场对中国经济增长减速的担忧情绪推动5月份交割的期银价格下跌34美分,报收于每盎司15.889美元,跌幅为2.1%,创下自3月中旬以来的最低收盘价。

Forex.com的技术分析师法瓦德·拉扎克拉达(Fawad Razaqzada)指出,银作为一种工业金属的用途十分广泛,这使其在某种程度上对中国等国家的经济状况的变化比较敏感。

与此同时,中国人民银行在上周末下调了金融机构存款准备金率,此举将释放出大约2000亿美元的资金可用于放贷,从而推动美国股市走高。另外,每日市场评论7:00’s Report分析师泰勒·里奇(Tyler Richey)指出,中国出台额外的刺激性措施还确认表明,未来中国将继续逐步压低人民币汇率,这对于中国的金价来说将起到近期的提振作用。

美元兑大多数国际主要货币的汇率周一上涨,也是导致金价承压的因素之一。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。欧元兑美元汇率周一下跌的原因在于,市场担心希腊官员与国际债权人之间的谈判几乎并未取得进展。

财富管理公司Libertas Wealth Management总裁亚当·库斯(Adam Koos)指出,黄金丧失了一部分吸引力,原因是欧洲央行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)重申,希腊不会被踢出欧元区。他指出,本周交易中黄金投资者将重点关注的是美元。他还说道,黄金看多人士将希望美元汇率在上周因美国经济数据表现不佳而出现下跌后继续这种走势。“美元汇率在过去九个月时间里已大幅上涨,因此现在预计其将转为下跌并促使金价上涨是种很自然的想法。”

库斯称:“本周不会有太多新闻,但月底的美联储政策会议则将成为交易商关注的焦点,原因是如果美联储提早加息,那么一定会改变游戏规则。”

在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格下跌18.70美元,报收于每盎司1148.80美元,跌幅为1.6%;7月份交割的期钯价格下跌10.55美元,报收于每盎司772.40美元,跌幅为1.4%;7月份交割的期铜价格下跌4.15美分,报收于每磅2.733美元,跌幅为1.5%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金价收低0.8% 期银大跌2.1%创一个月新低

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务