黄金避险需求受提振 金价周五上涨0.4%

腾讯证券讯 北京时间4月18日凌晨消息,据路透社报道,欧美股市周五走低提振了黄金的避险需求,黄金价格周五收盘上涨,但盘中涨幅遭到削减,原因是此前公布的数据显示3月份美国消费者物价指数(CPI)上升,从而抑制了市场有关美联储将推迟首次加息时间的猜测。

金价仍保持在每盎司1200美元上方。本周早些时候,表现不佳的美国经济数据促使分析师开始重新评估美联储是否将在6月份开始加息,推动金价突破这一关键价位。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨5.10美元,报收于每盎司1203.10美元,涨幅为0.4%。全周金价下跌0.1%。

与此同时,现货黄金价格上涨0.6%,至每盎司1204美元,盘中曾一度触及每盎司1207.60美元。

黄金市场对美国的货币政策十分敏感,原因是利率上升将会推动美元走强,从而导致金价承压。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

Julius Baer的大宗商品分析师Warren Kreyzig称:“即使加息时间真被推迟,人们也仍旧预计利率将会上升,我们认为这对黄金市场来说是个负面因素。市场对加息时间的敏感度可能不如对(利率)实际方向的敏感度。”他还补充道:“推迟加息可能会给黄金带来一种‘缓刑’,但从长期来看,我们认为金价仍将下跌。”

在美国通胀数据公布以后,美元汇率抹平此前兑一揽子国际货币的跌幅,转为上涨。

令美联储加息前景变得更不确定的是,美联储官员在周四发表的言论显示,他们在加息时间上存在分歧。三菱的分析师乔纳森·巴特勒(Jonathan Butle)表示:“市场再次开始预期加息时间会被推迟。此前一段时间里,我们的基本预期都是美联储将在9或10月份加息,但过去几天时间里我听到了有关加息时间可能会被推后到2016年的说法。”

在本周的实物黄金市场上,全球两大黄金消费国的购买量增长速度仍保持在较低水平。中国的实物黄金购买量仅略微增长,而印度则有所下降。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

黄金避险需求受提振 金价周五上涨0.4%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务