金价跌0.3% 报收于每盎司1198美元

腾讯证券讯 北京时间4月17日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周四收盘下跌,但仍保持在接近于每盎司1200美元的水平,主要由于美元走软给金价带来了一定支撑。与此同时,投资者正在对最新的一系列美国经济数据以及与希腊债务问题有关的形势发展进行权衡考量。

当日,纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌3.30美元,报收于每盎司1198美元,跌幅为0.3%,盘中曾触及每盎司1194.30美元的即日低点。与此同时,5月份交割的期银价格则上涨0.5美分,报收于每盎司16.284美元。

佛罗里达州金融咨询公司Wescott Financial Advisory Group的董事总经理理查德·高特勒尔(Richard Gotterer)指出:“金价看起来已经陷入了一种进退两难的境地,原因是投资者正在权衡考量美联储将很快开始加息的前景以及正在演变发展中的希腊事件。”

他进一步指出,信用评级服务机构标准普尔下调了希腊的主权债务评级,市场对该国将会债务违约感到担心,从而促使“金价在靠近1200美元这一关键水平的附近徘徊”。他还说道:“我们预计,直到有新的情况出现以前,黄金价格仍将窄幅波动。”

希腊政府债券价格在周四交易中大幅下跌,从而推动两年期希腊国债收益率上升至27%上方。希腊现在正面临着耗尽所有可用现金的风险,只有国际债权人尽快向其发放下一笔援助资金才能避免这种危机发生。但是,有关延长希腊救助计划的谈判仍停滞不前。

但与此同时,美元汇率在一系列美国经济数据公布以后下跌,则限制了黄金价格的跌幅。通常情况下,美元汇率下跌会促使以美元计价的商品期货价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

美国劳工部今天公布报告称,截至4月11日当周美国初次申请失业救济金人数增加1.2万人,至29.4万人,创下六个星期以来的最高水平,表明企业裁员的速度在某种程度上有所加快。财经网站MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期该周经季节调整后的美国初请失业金人数持稳在28.1万人。美国商务部则公布报告称,3月份美国新屋开工率增长至年率92.6万套,相比之下2月份经修正后的数据为年率90.8万套,环比增幅为2%。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格上涨2.60美元,报收于每盎司1159.20美元,涨幅为0.2%;6月份交割的期钯价格上涨12.65美元,报收于每盎司779.75美元,涨幅为1.7%;5月份交割的期铜价格上涨6.2美分,报收于每磅2.774美元,涨幅为2.3%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金价跌0.3% 报收于每盎司1198美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务