美联储加息在即 分析师调降金价预期

腾讯证券讯 北京时间4月16日下午消息,据路透社报道,随着美联储加息时间临近,利率走高开始给金价蒙上阴影,分析师纷纷调降今年黄金和白银价格预期,金价在2025年收复去年失地似乎不太可能。

媒体过去一个月对38位分析师及交易商进行调查结果显示,分析师对于今年金价的预估中值为每盎司1209美元,低于1月同类型调查平均预估的1234美元。目前分析师预估2016年黄金均价为每盎司1250美元,低于先前预估的1278美元。

金价第一季收盘近乎持平,未能扳回去年2%的跌幅,因预期美国即将迈向10年来首度升息之路,打压投资人对黄金的胃口。美国升息将提振美元,同时也让持有零收益资产的机会成本增加,美元是黄金计价单位。

Quantitative Commodity Research主管Peter Fertig表示,与金价有关的问题不只在于美国联邦基金利率上调,还有美国国债及美元会有什么样的表现,这些都将左右黄金在整个2015年的走势。Peter Fertig称,“就我个人观点而言,美国收益率过低,美债收益率应会升至2.25%至2.50%。这应该也会带动美元兑欧元走强。这两种反应将会带动金价明显下滑。”

分析师指出,以往金价走软会带动亚洲主要实货黄金市场需求强劲扩张,特别是中国和印度。2013年金价大跌过后,珠宝、金币及金条等需求创纪录新高。不过多位分析师指出,当前价格看来并未诱发相同的反应。法国兴业银行分析师Robin Bhar认为,“印度1月的节日和婚庆需求、迪拜1月的购物节以及中国2月庆祝农历新年的需求情况让人大失所望。”

分析师也下调了他们对银价的预期。3月调查预估中值显示,今年白银均价料为每盎司16.70美元,低于1月调查预期的17.20美元。对2016年银价的预估中值则从18.20美元降至17.80美元。白银在今年年初的表现强于黄金,金价与银价之比自去年12月触及的五年半高点回落至上个月的10月以来低点。

瑞士宝盛银行分析师Carsten Menke表示,“我们没有找到支持白银表现好于黄金的基本面因素,”“市场仍供应过剩,近些年高位震荡的价格抑制了工业需求。因此和黄金一样,白银仍依靠投资需求,这暗示银价应会再次跟随黄金一同下跌。”(萧何)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美联储加息在即 分析师调降金价预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务