操盘必读:今将公布一季度经济数据 降准预期大增

导语:今日将公布一季度宏观经济数据,市场普遍预期GDP增速或在7%左右。而随着经济下行压力加大,且3月金融数据的不乐观,令市场对降准的预期也加大。

一、财经要闻

(1)一季度宏观经济数据今公布,GDP增速或在7%左右,同时中国3月份M2低于全年目标,降准预期加大,业内称政策台风一触即发。

(2)李克强总理14日主持召开座谈会,就当前经济形势和经济工作,听取了多位财经专家意见,其中此次与会的四家企业大多涉及智能制造。

(3)工信部网站14日消息,为满足应急救灾、森林防火、环境监测、科研试验等对无人驾驶航空器系统的需求,规划了三大频段用于无人驾驶航空器系统。

(4)新一批自贸区料落子中西部,郑州等三地方案已上报。

(5)传广州暂不实施二套房贷新政,银监局否认发过文件。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)上周新增A股账户数创出168万的历史新高,新增B股账户数环比骤增153%。

(2)全行业首亏,六大稀土集团整合提速或迎来回暖。

(3)截至4月14日,今年沪深两市共有125家上市公司发布定增预案,涉及融资总额为2497亿元

(4)截至4月14日,1402家公司净利润出现同比增长,占披露总数的62%。

(5)截止4月14日,新发股票型和混合型基金规模达到2800亿。

新股动态】

福鞍股份山东华鹏江苏有线浩云科技乐凯新材双杰电气鲍斯股份运达科技清水源等9只新股今日申购,顶格申购需188万元。

【交易机会】

(1)随着《京津冀协同发展规划》的渐行渐近,京津冀一体化概念的上涨空间有望打开,相关品种值得重点关注。

(2)从全国纳米技术标准化技术委员会传出消息,石墨烯国家标准制定工作日前启动,石墨烯产业化发展迅猛。

(3)通用航空作为军民融合的重点领域,已进入政策扶持蜜月期,未来十年我国通航市场需求超6000亿元。

【风险提示】

(1)超日董事长被终身禁入证券市场

(2)涉6大违规拿下大商股份近5%股权,安邦保险逼近举牌线

(3)上海新梅举牌方不满表决权归零

(4)诉撤销股东决议露笑科技因违规被处罚

(5)证监会股民罚款单双至大连控股信披违规即将被罚

(6)股民索赔一触即发燕京啤酒或遭三巨头蚕食

(7)销量遭遇首次下滑熊猫烟花弃烟花跨界玩金融 主业过渡期或亏损

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)天广消防:重组拟25亿并购两“兄弟”公司

(2)阳光电源:定增募资33亿加码新能源业务

(3)湖北金环:一季度净利预增29662%至415667%

(4)福星股份:定增募资30亿 开发两地产项目

(5)大连友谊:一季度净利预增450%-550%

【连续涨停】

海南航空永安林业江特电机新海宜荣盛石化金轮股份鑫龙电器江苏三友蓝鼎控股永泰能源东方通龙生股份等12股有望继续涨停。

四、港股策略

(1)TVB重播《大时代》的丁蟹效应影响,港股昨日开始调整,全日低开低收,终止八连阳。

(2)港股成交额连续五个交易日保持在2000亿港元以上的历史高位水平。

(3)首只“沪港通”基金募集超百亿元资金。

五、隔夜外盘

(1)美股周二涨跌互现,道指上涨0.33%;58同城股价飙涨逾33%,曝与赶集网即将合并。

(2)伊朗呼吁欧佩克减产5%,油价大涨2.7%。

(3)欧央行提高希腊银行应急贷款上限,IMF警告称不能排除希腊退欧可能。

(4)摩根大通富国银行第一季度业绩好于预期,英特尔第一财季净利润20亿美元,同比增长3%。

(5)58同城与赶集网已同意合并,并且最早将在周三对外宣布合并计划。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

操盘必读:今将公布一季度经济数据 降准预期大增

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务