金价收跌0.6% 创月内最低收盘价

腾讯证券讯 北京时间4月15日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周二收盘下跌,但削减盘中较大跌幅,原因是美国3月份零售销售的增长速度不及经济学家此前预期,但金价仍创下本月以来的最低收盘水平。目前,交易商正在对美联储的首次加息时间进行权衡考量。

当日,纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌6.70美元,报收于每盎司1192.60美元,跌幅为0.6%,创下主力合约自3月31日以来的最低收盘价。与此同时,5月份交割的期银价格也下跌13美分,报收于每盎司16.61美元,跌幅为0.8%。

金融顾问共藕丝Warwick Valley Financial Advisors的总裁肯·福特(Ken Ford)表示:“黄金市场情绪如此低迷,以至于就连最近以来原油价格的下跌也都被无视了,而油价下跌对于采矿行业来说是很有利的。”他还指出:“最近以来的数据表明,对冲基金做空黄金的合约数量创下了自2006年以来的最高水平。”但与此同时,“一旦金价打破已经持续了两年时间的‘固结模式’,那么就可能会再度迎来一个将持续多年时间的上升期”。

纽约黄金期货价格在周二交易中削减此前跌幅,原因是数据显示美国零售销售的增长速度未能达到经济学家此前预期。美国商务部今天公布报告称,报告显示,3月份经季节调整后的美国零售销售环比增长0.9%,不计入汽车部门的零售销售则环比增长0.4%,但这两项数据均不及经济学家预期。财经网站MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期3月份美国零售销售增长1.1%,不计入汽车部门的零售销售则增长0.7%。

与此同时,美国劳工部则公布报告称,3月份经季节调整后的美国生产者物价指数(PPI)环比增长0.2%,此前该指数已连续四个月出现下滑。财经网站MarketWatch调查显示,经济学家此前平均预期3月份美国生产者物价指数环比增长0.3%。

Kitco Metals的全球交易负责人皮特·哈格(Peter Hug)称:“总而言之,数据显示美联储不会马上加息,但除非欧元兑美元汇率重新攀升至1.10美元上方,否则金价就仍旧重度倾向于下跌。”周二交易中欧元兑美元汇率最新报每欧元1.0659美元。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格下跌20美分,报收于每盎司1153.70美元;6月份交割的期钯价格下跌8.90美元,报收于每盎司762.50美元,跌幅为1.2%;5月份交割的期铜价格下跌1.9美分,报收于每磅2.70美元,跌幅为0.7%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金价收跌0.6% 创月内最低收盘价

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务