美元走强迫使金价跌0.4% 重回1200美元下方

腾讯证券讯 北京时间4月14日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周一收盘再度回到每盎司1200美元下方,主要由于受到美元汇率上涨的影响。目前,投资者正在对美联储的首次加息时间做出权衡考量。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格收盘下跌5.30美元,报每盎司1199.30美元,跌幅为0.4%,此前该合约在上周交易中上涨0.3%。与此同时,5月份交割的期银价格也下跌9.1美分,报收于每盎司16.291美元,跌幅为0.6%。

AvaTrade的首席市场分析师阿斯拉姆(Naeem Aslam)称,黄金价格正在“继续拉锯”,难以保持在每盎司1200美元上方,这是一个至关重要的心理价位。但他同时指出,金价仍旧保持在每盎司1180美元的关键支撑位上方。

展望未来,阿斯拉姆认为本周可能会“给美联储加息决定带来更多透明度”的重大事件包括定于周二公布的美国生产者物价指数(PPI)报告和零售销售报告以及美国联邦公开市场委员会(FOMC)委员将会发表的言论等,其中包括将在周三发表讲话的里奇蒙德联储主席杰弗里·拉克尔(Jeffrey Lacker)和将在周四发表讲话的美联储副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)等。

有关美联储将在今年夏天晚些时候开始加息的预期正在给金价带来压力。加息倾向于对美元汇率形成支撑,同时也倾向于推高债券收益率。美国债券收益率上升对黄金市场来说是个负面因素,原因是这种资产并不提供收益率。但美银美林的策略师认为,一旦美联储终于开始加息,则黄金市场的近期压力可能会很快给“牛市”让路。

在欧洲大多数市场上,政府债券收益率都正处在接近于零的水平或是负值,这一因素被视为有利于金价,原因是尽管黄金不提供收益率,但总好过负收益率。

“尽管全球很多地方的利率正在下降,有些地方还出现了负值,但到目前为止金价尚未取得持续的上涨,原因是美联储在正常化政策利率的问题上一直都很坚定,而这一立场对美元汇率造成了影响。”美银美林的策略师写道。但他们认为,美国经济的复苏进程并不如想象中那么强劲,而美联储的政策紧缩措施将被推迟和相对柔和,这将允许金价打破最近以来的成交区间,到2017年底时上涨至每盎司1500美元。

就目前而言,美元走强导致以美元计价的黄金价格部分承压。在疲弱的中国和日本经济数据公布以后,美元汇率在周一的交易中小幅上涨。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格下跌16.70美元,报收于每盎司1153.90美元,跌幅为1.4%;6月份交割的期钯价格下跌4.65美元,报收于每盎司771.40美元,跌幅为0.6%;5月份交割的期铜价格下跌1.5美分,报收于每磅2.719美元,跌幅为0.6%。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

美元走强迫使金价跌0.4% 重回1200美元下方

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务