开品牌服装店的妹纸月入3.2万 如何理财

理财案例】

Jessica,28岁,是一个爱打扮和时尚的妹纸。前年,Jessica在父母的支持下,从工作单位辞职,在上海某商业广场开了一家130多平方米的品牌服装店。现在,Jessica每月净利润平均在3.2万左右,生意较为稳定。目前为止,Jessica经营的事业让其也积攒了一笔钱,到现在她有存款约80多万。Jessica现在住的父母的一套房子里。平时,Jessica主要的花费是美容、娱乐、聚餐之类,偶尔跟朋友一起去国外旅游,平均每月花费在1.2万左右。现在,Jessica想咨询理财师,获得一些理财方面的建议,想让自己的财富能有个好的投资之处,最好是风险不是很大的,Jessica表示。

【理财目标】

理财和投资,使个人财富较好的增值。

【财务分析】

对此,理财师分析认为,Jessica自己经营一份属于自己的事业,而且收入不错,比很多同龄的收入都要高出不少。目前,Jessica的个人收支情况大致是:年收入:38.4万(3.2万x12月=38.4万);年支出:14.4万(1.2万x12月=14.4万);年可支配收入是:24万(38.4万-14.4万=24万);银行资产:80万。

【理财建议】

从上可见,目前Jessica的收入较高,支出并不多,因此,每年的可支配收入在24万左右。银行储蓄有80万,基本可以除信托、私募外的资本市场的多种投资。不过,从Jessica的投资风格偏保守稳健来看,可以采用以下的一些投资方式较好:

1、投资稳健的固定收益类理财产品

比如Jessica,80万的储蓄性质的资金,建议可以拿出20-30万左右用以配置一些稳健型的投资品种,享受较高的收益。这些半年左右时间的投资,也能让Jessica的资金保持一定的流动性。

2、适当的涉及股市及相关的投资

另外,Jessica也可适当的考虑股市投资,毕竟“慢牛”的股市也非常值得期待。当然,如果想风险低一些,那可考虑股市定增类的投资,其避免了投资个股的股价波动风险。而从过往历史来看,定增项目的平均收益高达45%,是股市中最热门的“香馍馍”之一。尽管收益可能会比较丰厚,但是,该产品有较长的封闭期,为18个月,因此建议Jessica在投资先考虑好自己今后12-18个月内对资产的流动性的要求,再做决策。

3、用好平时的资金、以及高效的周转

最后,建议Jessica平时的除了准备一定的生活备用资金,并使用余额宝、微信财付通等“活期”储蓄管理工具,进行投资,也可获得不少的投资收益,目前的余额宝、财付通的收益在4.5%左右,还是不错的。此外,涉及到平时的商店营运资金周转等,建议也多使用电子银行、手机银行,或是其他有较优惠转账手续费的银行卡等业务,以节省手续费支出。

总体上,假如Jessica能采用上述的一些理财方式配置现有的资金的话,相信她的个人资产将会有一个较稳定的增值,且也不必冒大的投资风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务