操盘必读:总理“督阵”东北经济 概念股显黑马本色

导语:总理“督阵”东北经济,加大对交通、水利、城市地下管网等的投入,同时伴随着东北振兴新十年规划即将出台,东北装备等概念股将受益。

一、财经要闻

(1)一万亿地方债置换启动,地方政府减负四五百亿。

(2)电改细则今年或将出台8到10个,盈利模式仍未敲定。

(3)公积金新政频出,释放出明显的鼓励刚需入市信号,楼市渐入量增价稳新常态。

(4)一季度GDP增速料在7%左右,分析称经济下行压力仍然较大,稳增长政策力度仍需加大。

(5)国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行等三大政策性银行改革方案获批,“资本约束”成关键。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)16家上市券商首季净利超过去年上半年,经纪及两融业务助力业绩暴增。

(2)A股“一人一户”今起全面解禁, 一人最多可开20个账户,倒逼券商降低佣金,利好综合类大券商和互联网券商。

(3)A股财富外溢效应带动,B股集体涨停,投资者应该关注企业价值,而不只是寻找风口。

(4)两市股票账户数合计达1.9亿,过去6个月新开户超1300万,而增量资金正从超级大户向中户蔓延。

(5)沪深300期指持仓限额由1200手调整至5000手,多头或大幅加仓。同时上证50、中证500将登场,中小票迎对冲工具。

新股动态】

(1)新股申购浪潮来袭,汉邦高科(300449)今日打头阵,拟创业板上市,顶格需12.43万元。

(2)A股一季度IPO夺得全球新股市场冠共有35宗IPO,募集资金334.4亿元。

【交易机会】

(1)李克强力推铁路重大项目建设,铁路装备的上下游产业链将全面受益。同时,李克强携多部委力挺东北振兴,后续政策值得期待。

(2)城市物联网密钥申领全面开放,利于包括O2O、一卡通等各行业的发展。

(3)钛白粉龙头全线提价,中核钛白金浦钛业等龙头企业将受益行业景气向上。

(4)半导体行业景气度持续高企,国内的半导体企业和上游耗材有望迎来快速增长的爆发期。

【风险提示】

(1)游族网络5亿买掌淘 39倍溢价对赌被质疑

(2)美邦股东拟减持10% 互联网转型爬坡拖累业绩

(3)隆平高科停售“两优0293” 农业部否认超级稻

(4)蓝思科技去年净利下滑超五成 新股中表现最糟

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)荣盛石化:拟定增募资40亿做大主业

(2)以岭药业:年报拟10转10派1 净利增45%

(3)泰格医药:年报拟10转10派2 净利增33%

(4)中国巨石:料一季净利同比增长630%-680%

(5)金轮股份:拟9.4亿元收购森达装饰100%股权

【连续涨停】

(1)当升科技中鼎股份鑫龙电器龙生股份东方通蓝鼎控股等6股有望继续涨停。

四、港股策略

(1)港股QDII基金现抢购潮,规模增长额度用光。

(2)港股三日,券商预计7成成交额来自内地资金。

(3)掘金港股,可以从基本面优秀的折价股、A股没有的稀缺标的、站在“风口”的TMT品种、较A股严重低估的个股等四大类品种有望继续涨。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

操盘必读:总理“督阵”东北经济 概念股显黑马本色

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务