金价涨0.9%结束三连跌 本周累计涨0.3%

腾讯证券讯 北京时间4月11日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格在周五交易中扭转了此前三个交易日的连续下跌走势,但美元走强和有关美联储首次加息时间的不确定性则导致金价涨幅承压。

纽约商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格上涨11美元,报收于每盎司1204.60美元,涨幅为0.9%,本周交易中该合约上涨了0.3%。与此同时,5月份交割的期银价格也上涨21美分,报收于每盎司16.38美元,涨幅为1.3%,但在本周交易中则下跌了1.9%。

用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数本周上涨2%,其中欧元兑美元汇率在本周交易中下跌了2.7%。

德国商业银行的分析师指出:“美元升值意味着以欧元计价的黄金价格继续其上行趋势,今晨交易中触及九周高点。”

通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。但花旗集团的分析师则指出,自2014年以来美元走强与黄金价格下跌之间的这种负相关性已大幅减弱。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格上涨13.60美元,报收于每盎司1170.60美元,涨幅为1.2%;6月份交割的期钯价格上涨13.65美元,报收于每盎司776.05美元,涨幅为1.8%;5月份交割的期铜价格基本保持不变,报收于每磅2.73美元。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金价涨0.9%结束三连跌 本周累计涨0.3%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务