花旗:国际金价或在2016年回弹

腾讯证券讯 北京时间4月10日晚间消息,美国财经网站MarketWatch近日刊文称,从业界人士的看空言论及相关消息来看,近期内没有太大理由可以推荐黄金作为一种投资选择,这与2013年时的情况形成了鲜明对比,当时一些分析师广泛预测黄金价格将会达到每盎司2000美元

到目前为止,这种过高的金价预期并未成为现实。在周五的最新市场交易中,纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格小幅上涨5.50美元,至每盎司1199.30美元,涨幅为0.5%,此前在周四收盘下跌9.50美元,报每盎司1193.60美元。

然而,尽管悲观情绪正在市场上蔓延,但“金甲虫”(gold bug,指黄金投资者)们有个很好的理由可以心存期许。

花旗集团的分析师周四预测称,虽然2015年中金价不会有太大上涨,但到2016年则将开始回弹。该集团分析师乔恩·贝格赛尔(Jon Bergtheil)发布研究报告称:“黄金在2015年中仍很容易受损,但在2016年到2020年期间则可能会受到支撑。”

自2012年以来,黄金市场的疲弱表现在很大程度上是因为通胀率处于较低水平,而市场原本预计在全球各国宽松货币政策的支持下,通胀率会大幅上升。贝格赛尔指出:“印钱原本几乎总是会带来通胀,但在今天全球产能过剩的环境下,再加上原油价格的下跌,导致通胀率的上升一直都被推迟了。”

不过,尽管美元汇率在过去几个月时间里有所上涨,而通常情况下金价倾向于与美元汇率呈现出相反走向,但一直以来黄金价格仍旧保持着回弹力。通常美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

贝格赛尔称:“与2014年1月份相比,银、铂和基本金属在2015年4月份时仍旧与美元指数之间有着密切的负相关关系;但相比之下,黄金价与美元之间的这种关系则已在过去一年时间里变得移位。”

他进一步指出,与此同时,一旦全球各国的“印钱”措施和货币贬值走势开始推动通胀率上升,并且原油价格在明年的某个时候开始稳定下来,那么黄金价格就可能会重新开始上涨。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

花旗:国际金价或在2016年回弹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务