金价周四收低0.8% 连续第三个交易日下跌

腾讯证券讯 北京时间4月10日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周四连续第三个交易日收盘下跌。据昨日公布的美联储3月份货币政策会议纪要显示,与会官员在首次加息时间的问题上存在分歧。

当日,纽约商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌19.50美元,报收于每盎司1193.60美元,跌幅为0.8%,未能在每盎司1200美元上方站稳脚跟。与此同时,5月份交割的期银价格也下跌39美分,报收于每盎司16.45美元,跌幅为2.3%。

美联储3月18日政策会议的纪要显示,“多名”与会者希望最早在6月份会议上开始上调基准利率,这将是美联储自金融危机以来首次加息;但与此同时,其他一些与会者则认为应该将加息时间推迟到今年晚些时候,原因是仍处于较低水平的原油价格和美元的走强起到了 抑制通胀率的作用。而自3月份会议以来,包括3月份非农就业数据在内的表现黯淡的美国经济数据已经促使投资者推后了对首次加息时间的预期,许多投资者现在都预测美联储要到12月份才会采取行动。

德国商业银行的分析师指出,在这份纪要公布以后,美元汇率有所上涨,从而导致金价承压;但分析师同时指出,周三交易中美元汇率的暂时性走软未能给金价提供支持。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者 买入这些商品的成本将会变高。

花旗银行的分析师则指出,虽然传统上来说黄金价格与美元汇率之间有着很高的相关性,但过去一年时间里的情况则并非如此。2014年1月份至今,期银、期铂和基本金属价格与美元汇率之间呈现出很强的负相关性,但黄金价格则“完全无视这种趋势”。

在在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期铂价格下跌9.30美元,报收于每盎司1157美元,跌幅为0.8%;6月份交割的期钯价格上涨6.70美元,报收于每盎司762.40美元,涨幅为0.9%;5月份交割的期铜价格收盘持平,报收于每磅2.73美元。(星云)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金价周四收低0.8% 连续第三个交易日下跌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务