金价收低0.6% 美联储6月加息意愿超预期

腾讯证券讯 北京时间4月9日凌晨消息,黄金价格周三收盘下跌并在电子盘交易中继续扩大跌幅,美联储公布的3月份议息会议会议纪要显示,一些决策者主张最早在6月份开始加息的意愿比市场预期的更为强烈。

截至收盘,纽约商品交易所,6月黄金主力合约价格下跌7.5美元,报每盎司1203.10美元,跌幅为0.6%。但是在电子盘交易中,该合约价格进一步下跌至每盎司1197.6美元。

5月白银主力合约价格收盘下跌39美分,报每盎司16.45美元,跌幅为2.3%。

美联储的会议纪要显示,美联储官员在议息会议的讨论中设定了一个较低的加息门槛,指出美联储在收紧货币政策前不需要等待核心物价通货膨胀率的上涨或工资通胀的增长,一些官员更希望能够按计划最早的6月份进行加息。

美联储在3月份的政策声明中去掉了该行在有关加息问题上采取“耐心”态度的措辞。但是他们对经济前景的谨慎对美元汇率形成了压力,推动了金价此前的七连阳,创2012年以来持续时间最长的连涨时间。

其它金属方面,7月铂金主力合约价格收盘下跌7.6美元,报每盎司1166.30美元,跌幅为0.7%;6月钯金合约价格下跌13.30美元,报每盎司755.70美元,跌幅为1.7%。

5月铜合约价格收盘下跌3美分,报每磅2.73美元,跌幅为1.1%。(忆松)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

金价收低0.6% 美联储6月加息意愿超预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务