金价周二下跌0.7% 自七周高位回落

腾讯财经讯 北京时间4月8日凌晨消息,据MarketWatch报道,黄金价格周二收盘自七个星期来的高点回落,主要是因为美元汇率上涨,但是看涨金价的市场人士认为黄金价格将能够获得支撑,因为随着希腊局势的进展投资者的避险购买需求将增加。

截至周二收盘,纽约商品交易所6月主力黄金合约价格下跌8美元,收于每盎司1210.60美元,跌幅为0.7%。与此同时,5月主力白银合约价格收盘下跌了27美分,至每盎司16.84美元,跌幅为1.6%。

周一交易中黄金价格上涨,由于复活节假期美国和全球大多数市场在上周五休市,美国3月非农就业数据推迟至周一发布。低于市场预期的美国非农就业报告使投资者推迟了对美联储加息的预期,这令美元汇率疲软。

黄金和其它以美元计价的商品期货价格与美元的走势相反。美元走强则这些商品期货价格下跌,反之亦然。

不过,周二美元汇率反弹,令黄金价格承压。但是,市场分析人士表示,投资者对希腊局势的担忧将为黄金价格提供有力支撑。希腊政府将在本周四偿还国际货币基金组织(IMF)的一笔贷款,但是希腊当局仍然未能与其欧元区债权人就新的紧急救援条款达成协议。

德国商业银行的商品期货研究部门主管温伯格(Eugen Weinberg)在一份报告中写道:“对黄金的需求将在本周为金价提供一定支撑,因为希腊将在本周四向国际货币基金组织偿还大额的贷款。如果希腊未能如期还款,投资者将可能再次对希腊退出欧元区的前景产生担忧。”

其它金属方面,纽约商品交易所7月主力铂金合约价格下跌6.5美元,收于每盎司1173.90美元,跌幅为0.6%;与此同时,6月主力钯金合约价格上涨20美分,收于每盎司769美元。

5月主力铜合约价格上涨5美分,收于每磅2.76美元,涨幅为1.7%。(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务