美国非农就业数据不佳 金价大涨1.5%

腾讯财经讯 北京时间4月7日凌晨消息,据财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周一收盘大幅上涨,主要由于上周五公布的美国非农就业报告令人失望。

在纽约商品交易所的交易中,6月份交割的黄金期货价格上涨17.70美元,报收于每盎司1218.60美元,涨幅为1.5%。与此同时,5月份交割的期银价格上涨41美分,报收于每盎司17.11美元,涨幅为2.5%。上周五主要的金融市场 均因适逢假期而休市,而美国劳工部则在该日公布报告称,3月份非农就业人数的增幅远低于分析师此前预期。

美国供应管理协会(ISM)则在周一公布报告称,3月份ISM非制造业指数从2月份的56.9点下降至56.5点,表明服务业的增长速度有所下降。

投资者认为,表现疲弱的经济数据意味着美联储的加息时间将会推迟,而加息将会推动美元走强。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高;反之亦然。

贵金属零售商及信息服务机构Kitco的分析师基拉·布雷希特(Kira Brecht)指出:“在市场对黄金储备的数量感到担心、预计庞大的亚洲需求将会到来以及美国股市容易受损于转变的形势下,现在的金价相对未来而言可能显得有些便宜。”但风险管理公司Hedgeye Risk Management的首席执行官基斯·麦卡洛(Keith McCullough)则表示,金价的大幅上涨可能意味着一种“近期超买”。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期铜价格下跌2美分,报收于每磅2.72美元;7月份交割的期钯价格上涨22.50美元,报收于每盎司768.80美元,涨幅为3%;7月份交割的期铂价格上涨25.90美元,报收于每盎司1180.40美元,涨幅为2.2%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务