美国就业数据好于预期 金价周四收跌0.6%

腾讯财经讯 北京时间4月3日凌晨消息,周四,黄金价格收盘小幅下跌,主要是因为今日公布的美国失业救济数据好于预期,这削弱了投资者对黄金及其它避险投资产品的避险需求。金价早盘一度实现较大幅度上涨。

纽约商品交易所,6月主力黄金合约价格周四收盘下跌7.30美元,收于每盎司1200.90美元,跌幅为0.6%,4月黄金合约价格收于每盎司1199.80美元。

5月主力白银合约价格收盘下跌35.8美分,收于每盎司16.701美元,跌幅为2.1%,该白银合约价格此前一个交易日上涨2.8%。上周五以来,该白银合约价格下跌了超过2%。据全球最大实物黄金在线交易商BullionVault研究部门主管Adrian Ash表示:“由于周五(美国劳工部)公布非农就业数据时西方大部分市场将闭市,周三的ADP私营部门就业数据就顶替了其重要地位,这帮助推动了黄金的空头回补。只有真正令人意外的官方非农就业数据才能在周日晚间的亚洲交易时段中令金价出现波动。

周三,受益于美元疲软、经济数据不温不火和投资者卖空美股,6月黄金合约价格突破了每盎司1200美元的重要心理价位。

周四交易中美元兑其它主要货币汇率出现上涨,但是美元计价的黄金期货价格依然下跌,因为数据显示,上周美国申请失业救济的人数下降到了空前的26.8万人。

其它金属方面,纽约商品交易所5月铜主力合约价格下跌1.5美分,收报每磅2.734美元;7月铂金主力合约价格下跌11.50美元,报每盎司1154.50美元;6月钯金主力合约价格收盘下跌2.55美元,报每盎司746.30美元,跌幅为0.3%。

纽约商品交易所本周五因复活节假期将停止交易。

Sendero Wealth Management的市场研究和策略部门主管康迪(Amaury Conti)对黄金价格的长期走势进行了预测,他表示由于美联储将正常化其非常规货币政策,美国方面的任何积极经济数据都将提振美元走强,这将对黄金价格施加持续的下行压力。在另一方面,他表示:“全球央行的任何政策失误都将可能造成市场波动,将能够在短期内为金价提供支撑。”(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务