操盘必读:政策红利释放 赚钱效应凸显

导语:国务院部署盘活存量资金支持经济;确定加快发展电子商务的措施,培育经济新动力;决定适当扩大全国社保基金投资范围。从而更加凸显市场赚钱效应。

一、财经要闻

(1)PMI年内首次回归扩张区间,经济仍需宽松政策。

(2)国资委近日部署2015年央企工作,要求高铁 、核电、特高压 、4G 积极走出去。

(3)3月百城住宅均价同比下跌4.35%,跌幅扩大。

(4)汽柴油国五标准将提前一年至2016年底全国推行。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)社保基金扩大投资,首次允许投地方债,而对于股市来说,社保基金一向偏爱银行、房地产、运输这类行业中的大蓝筹,投资者可关注。

(2)证券法修订草案拟审议,注册制最快四季度落地,晚于市场普遍预期。

(3)保监会连发三文,内控“紧箍咒”套向保险投资,警示保险行业的P2P平台风险。

(4)严查违规交易,新三板分层和竞价机制加速推进。

(5)4月解禁规模近2000亿,京东方A居首,为二季度中最多的月份。

新股动态】

南通醋酸化工、上海海利生物技术、浙江金海环境技术、普莱柯生物工程和莱克电气等5家企业IPO申请通过审核,目前,过会企业数量已经达到了58家。

【交易机会】

(1)李克强力促电子商务发展,互联网+成经济新引擎,电商、物流、供应链都将迎来新的变革。

(2)公立医院改革意见获批,医疗信息化公司长期受益。

(3)国际油价面临长期压力,利好航空航运类个股。

(4)原料坚挺叠加下游开工率提升,环氧乙烷价格持续上涨,永安药业奥克股份等个股值得关注。

【风险提示】

(1)乐视网承认动漫频道把关不严 公司4月2日复牌

(2)ST湘鄂债陷兑付危机, 尚有2.4亿偿债资金缺口

(3)山水文化4名董事离职 此前两度重组失利

(4)面临退市风险 一汽夏利开始自救

(5)吉林高速董事长韩增义涉嫌严重违纪被查

(6)要约收购股份远未达标 *ST二重主动退市恐泡汤

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)华泽钴镍:拟定增募资50亿

(2)众生药业:12.7亿元收购先强药业

(3)通光线缆:年报拟10转15

【连续涨停】

(1)万达信息东莞控股天润控股杭钢股份上风高科英唐智控龙生股份荣信股份江苏三友等9股有望继续涨停。

四、隔夜外盘

(1)美国经济数据不及预期,美股收低,美元指数跌0.19%;欧股收高0.3%,希腊股指下挫1.3%;金价重返1200美元重要关口;油价暴涨5.2%,创2个月来最大单日涨幅。

(2)日本索尼减持奥林巴斯50%股份;第九城市周三股价暴涨24.41%;孟山都Q2净利润14.3亿美元未达预期;丰田第一季度中国市场汽车销量大降20.9%。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

操盘必读:政策红利释放 赚钱效应凸显

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务