金价周二小跌0.2% 3月份累计下跌2.5%

腾讯财经讯 北京时间4月1日凌晨消息,据财经网站MarketWatch报道,纽约黄金期货价格周二收盘下跌,在整个3月份的交易中则连续第二个月走低,主要由于受到美元整体表现强劲的影响。

当日,纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格下跌2.10美元,报收于每盎司1183.20美元,跌幅为0.2%。在3月份的交易中,按主力合约计算的纽约黄金期货价格下跌了2.5%左右,在整个第一季度中则下跌了0.1%左右。

与此同时,5月份交割的期银价格下跌7.6美分,报收于每盎司16.598美元,跌幅为0.5%。3月份期银价格上涨了0.3%左右,第一季度中则上涨了6%以上。

欧元汇率周三下跌,原因是有关希腊违约的市场担忧情绪仍旧处于较高水平,从而很可能在一定程度上对金价形成了支撑,GoldCore的负责人马克·奥布莱恩(Mark O’Byrne)说道。“看起来希腊在复活节以前达成协议的可能性很小,交易商已经开始担心最糟糕的情况,也就是现在来看希腊真的有可能会退出欧元区。”

昨日交易中纽约黄金期货价格连续第二个交易日走低,主要由于受到美元上涨和股市走高的影响。周二金价则很可能在美国股市的下跌中找到了一定支撑,而股市走低的原因则是投资者对即将来临的美股财报季感到担心。数据显示,2月份美国芝加哥采购经理人指数(PMI)有所上升,但该指数仍旧低于50点,表明经济活动有所收缩;与此同时,3月份的美国消费者信心指数则大幅上升。

洲际交易所(ICE)的美元指数上涨,很可能创下自2008年以来最高的季度涨幅,从而导致金价承压。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

交易商将重点关注定于周五公布的3月份的美国非农就业报告。

Marex Spectron分析师David Govett指出,他认为贵金属期货市场的整体疲弱基调不会在短期内发生改变。“我们将会看到因复活节假期而变短的一周,而除了假期到来以前的空头回补以外,我看不到任何理由能支持金价上涨。”他说道。“暂时而言,美元仍旧将是贵金属价格的主要推动力。”

在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期铜价格下跌4.2美分,报收于每磅2.74美元,跌幅为1.5%,3月份上涨1.8%左右;7月份交割的期铂价格上涨26美分,报收于每盎司1143.40美元,涨幅为2.3%,3月份下跌逾3.5%;6月份交割的期钯价格上涨6.30美元,报收于每盎司735.30美元,3月份下跌逾10%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务