金价周一大跌1.3% 市场避险情绪降温

腾讯财经讯 北京时间3月31日凌晨消息,周一,黄金价格周一收盘大幅下跌,美元的强劲和股市的上涨打消了投资者的避险需求。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周一下跌15美元,收于每盎司1181.8美元,跌幅为1.3%。上周五该黄金合约价格下跌0.4%,不过上周黄金价格全周上涨1.3%,因全球股市的下跌和也门局势的动荡增强了黄金的避险投资吸引力,需求的增长帮助推动了上周金价的连续上涨。

贵金属经纪商夏普斯?皮克斯利公司(Sharps Pixley)的首席执行官罗斯?诺曼表示:“黄金价格的涨势再次消退,因为黄金的吸引力被强劲的美元剥夺。”

上周五,黄金价格下跌0.4%,此前金价连续七个交易日上涨,累计涨幅达到4.9%,主要得益于股市的疲软和海外市场的不确定性。

美股周一实现大幅上涨,主要受益于来自中国的宽松政策预期。中国央行行长周小川在上周日表示,如果中国经济仍然疲软、通货膨胀率继续低迷,那么他认为中国还有继续放松政策的空间。美元同样表现强劲,这吸引更多投资者放弃黄金的避险投资。

诺曼表示,现在,黄金市场“得到了良好的购买价格支撑,但是这还不足以驱动市场购买力来推动金价稳定在每盎司1198美元或更重要的每盎司1200美元关口的上方。”

汇丰银行分析师表示,全球市场的躁动可能刺激对黄金的需求,就像上周发生的一样,但是一旦投资者寻找其他机会,这些不安定因素同样可以拖累金价下滑。

他们表示:“从历史的走势来看,地缘政治局势紧张时金价上涨,但是这些涨幅可能很快就消失,并且一旦市场的注意力从这些问题上转移开去,金价就可能回落。不过,目前来看,黄金价格对中东政治局势的发展依然敏感。”

周五美国将公布3月份非农就业数据,这将引起市场广泛关注。

在其它金属价格方面,5月份白银合约价格收盘上涨39.5美分,至每盎司16.674美元,涨幅为2.3%;5月份铜合约价格收盘上涨1.4美分,至每盎司2.782美元,涨幅为0.5%;4月铂金合约价格下跌26.7美元,至每盎司1116.90美元,跌幅为2.3%;6月钯金合约价格收盘下跌12美元,至每盎司729美元,跌幅为1.6%。(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务