月入4千单身女3年买房买车不是梦

基本情况

趁年轻@青春目前有稳定的工作和完善的社保。准备今年结婚的她,明年打算要小孩儿。目前有5万元的存款,月收入4000元,已经购房,每月需偿还1500元房贷。由于吃住在单位,所以每月的开销较少,大约600元。另外每年还需要支出1500元的培训费以及1000元左右的其他支出。

理财目标:3年后买车

财务诊断

趁年轻@青春目前有5万元的存款,每月总支出2100元,月结余率为47.5%,处于合理的区间。今年即将结婚的她,未来家庭收入将会增加,但是面临生儿育女、偿还房贷以及3年内购车这一系列目标,则需要进一步系统的规划。

规划方案

1.准备必需的紧急备用金和商业保险

生活中,风险和意外无处不在,仅有的社会保险是不足以保障我们的全部风险需求。所以准备充足的应急资金是十分必要的。通常情况下,个人/家庭的紧急备用金总额应该是3-6个月的月支出。

执行方案

由于趁年轻@青春的收支稳定,因此好规划建议留够6500元就行。这笔资金可以选择流动性好,风险低的货币基金。

在商业保险的配置上,建议优先选择意外伤害险+重疾险的组合,来完善仅有社保的不足。保费的支出,应控制在年收入的10%,即4800元之内。

2.由于理财目标需要短期内实现,所以投资以稳健为主

由于未来1年和3年内,趁年轻@青春要实现生小孩儿以及买车的目标,因此要利用现有的资金积累和未来收入做好投资。据了解,目前趁年轻@青春已经开始了基金定投,并购买了攒钱助手,从风险属性上看,这样的资产配置是合理的。

执行方案

(1) 坚持每月的基金定投;

(2) 继续持有攒钱助手,待到期后可以继续转存期限更长的,比如6个月或12个月的理财计划。

按照此种资产配置方案,每年获得10%左右的收益问题不大。

目标实现

我们先不考虑这期间的投资收益,目前有5万元的存款,年结余为20300元,刨去结婚和生孩子的费用支出,3年后用于买车的资金,保守一些可能只有10万元左右,而我们又不能拿全部的积蓄用于购买汽车这类既不保值也不增值的消耗品,而且即使买了车,后续的养车费也是一笔不小的开支。

执行方案

鉴于每月4000元左右的收入,根据车的价格和养车费用来计算,选购的最高价格限定在8万元左右即可。

好规划理财师点评

其实当看到趁年轻@青春的情况时,觉得小女子还是很有思想和理财意识的。首先,尽管当前的收入并不算高,但是能很好的控制各项支出,并且心中有数;其次,虽然年纪轻轻,但已经拥有了属于自己的住房,并没有因为房贷而使生活质量下降;最后,已经开始了合理的投资计划,这绝对利于资金的健康稳定增长。

无论是对财务状况的规划,还是实际的投资理财,无外乎都是为了能让我们的财富健康增长,小日子越过越红火!

私募福布斯最牛基金经理奔私 王晓明
私募百万资产土豪理财揭秘 年赚20%
基金环保暴涨 布局柴静概念 3个月20%
基金连续降息后该买啥基金? 一年70%
热点春节后买这三只基金最赚钱
3个月回报
20%
同策略产品
112%
预期年化收益
6%
利好政策频发 行业增长前景可期
蔡明:赚钱对我而言是最容易的事
固定收益产品,买的就是安全!

月入4千单身女3年买房买车不是梦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务