操盘必读:跟随博鳌论坛 寻找投资路线

导语:博鳌亚洲论坛昨日正式拉开帷幕,分析称“一带一路”、三农、“互联网+”、国企改革等四大关键词将成为论坛期间资本市场关注新焦点,相关概念股也将迎来新的上涨契机。

一、财经要闻

(1)央行同意实施温州金改“新12条”,启动新一轮金改,相关概念股将爆发。

(2)李克强点题央企重组施工图:南北车“领命”探路。

(3)国土部官媒称房地产重要消息两天内发布,而第四轮救市政策正开启,公积金是房产微调先期部队。

(4)中国拟在亚投行鼓励使用人民币,意在推广人民币国际化运用,推动人民币加入特别提款权(SDR)。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)机构3月调研路线图曝光,机构仍非常关注成长股,而关注的标的主要分布在环保、工业互联网、互联网医疗等三个领域。

(2)注册制渐近发审会变身沪深聆讯质询会,专家预测沪深交易所初期审核不会放松反而会加严。

(3)港交所优化沪港通机制,买A股按港股交易方式交收。

(4)IPO核准批文下发有前兆,央行开始投放资金抗干扰。

(5)工行去年净赚2763亿元,日赚7.57亿元,继续蝉联最赚钱银行,但从工行、农行、中行和交行的年报中看,业绩增速资产质量双双出现下滑。

新股动态】

(1)广发证券H股在港遭疯抢,公开发售已超额认购近50倍。

【交易机会】

(1)从博鳌论坛看资本市场,把握“一带一路”、三农、“互联网+”、国企改革等四大关键词投资机会。

(2)“互联网+”主题概念受到热捧,A股的互联网大牛市已经启动。

(3)也门局势恶化原油黄金大涨,重点关注资源股。

(4)处方药网售放行渐近 医药电商备战万亿级市场

(5)世界畜牧业大会今日召开,可关注养殖业板块。

(6)南北船引爆市场,军船资产证券化现机会。

【风险提示】

(1)“涉矿”重组再调查 绿景控股寻矿四年仍未果

(2)联通被曝将处理8名厅级干部 或有人事大调整

(3)中民投隐秘入股辽宁成大 广发股权争夺战开演

(4)天元网络盈利不佳 神州泰岳重组遭证监会否决

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)金隅股份:定增50亿 加码房地产开发

(2)海伦钢琴:拟定增逾2亿元加码互联网艺术教育

(3)象屿股份:拟定增募资15亿元

(4)胜利股份:拟募11亿转战天然气

【连续涨停】

龙生股份荣信股份中元华电江苏三友渝开发西藏旅游双钱股份科冕木业朗源股份等9股有望继续涨停。

四、隔夜外盘

(1)中东冲突引发市场避险情绪,欧美股市下挫,希腊股指大跌近4%;油价大涨4.5%;金价突破1200美元

(2)韩国政府宣布将加入亚投行,在解决亚投行运营管理方面的问题上已经取得了诸多成效。

(3)美向WTO投诉中国限制银行业使用外国IT技术;苹果CEO库克将捐出自己的所有财富;欧盟拟调查亚马逊等设置电商壁垒行为。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

操盘必读:跟随博鳌论坛 寻找投资路线

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务